Мелани Гриффит

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • 2010 Шевели ластами! (озвучка) / Sammy's avonturen: De geheime doorgang
  • 2007 Вива Лафлин (сериал) / Viva Laughlin
  • 2006 Сжальтесь над Мерси / Have Mercy  
  • 2005-2006 Близнецы (сериал) / Twins
  • 2005 Роковое соблазнение / Heartless
  • 2003 Темп / Tempo
  • 2003 Ловкие руки / Shade
  • 2003 Ночь, которую мы назвали днем / The Night we called it a day
  • 2001 Колледж / Tart
  • 2000 Попутчики / Forever Lulu
  • 2000 Безумный Сесил Б. / Cecil B. DeMented
  • 1999 Проект 281 / RKO 281
  • 1999 Женщина без правил / Crazy in Alabama
  • 1998 Знаменитость / Celebrity
  • 1998 Еще один день в раю / Another Day in Paradise
  • 1998 Заговор / Shadow of Doubt
  • 1998 Лолита / Lolita
  • 1995 Скала Малхолланд / Mulholland falls
  • 1995 Двое - это слишком / Two much
  • 1995 Время от времени / Now and then
  • 1995 Девушки с Дикого Запада / Buffalo girls
  • 1994 Без дураков / Nobody's fool
  • 1994 Карманные деньги / Milk money
  • 1993 Не вчера родилась / Born yesterday
  • 1992 Незнакомка среди нас / A Stranger Among Us
  • 1992 Свет во тьме / Shining through
  • 1991 Рай / Paradise
  • 1990 Костер тщеславия / The Bonfire of the Vanities
  • 1990 Тихоокеанские высоты / Pacific Heights
  • 1990 Сильные духом / In the Spirit
  • 1990 Женщины и мужчины: Истории соблазнений / Women and men: Stories of seduction
  • 1988 Деловая женщина / Working girl
  • 1988 Грозовой понедельник / Stormy monday
  • 1988 Война на бобовом поле Милагро / The Milagro Beanfield War
  • 1988 Черри-2000 / Cherry 2000
  • 1986 Дикая штучка / Something wild
  • 1985 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents
  • 1984 Подставное тело / Body double
  • 1984 Город страха / Fear city
  • 1981 Рык / Roar
  • 1981 Золотые ворота / Golden Gate
  • 1981 Армейская история / She's in the Army Now
  • 1981 Создатель звезд / The Star Maker
  • 1981 Подземные тузы / Underground Aces
  • 1978 Стальной ковбой / Steel Cowboy
  • 1978 Папа, я не люблю так делать / Daddy, I Don't Like It Like This
  • 1977 Развлекательная поездка / Joyride
  • 1977 Один на одного / One on one
  • 1976 Улыбка / Smile
  • 1976 Смертельный бассейн / The Drowning pool
  • 1975 Ночные ходы / Night Moves
  • 1973 Эксперимент Харрада / The Harrad Experiment

 

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирована в категориях:

Лучшая актриса

1989 - Деловая женщина / Working girl

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучшая актриса (комедия/мюзикл)

1989 - Деловая женщина / Working girl

Номинирована в категориях:

Лучшая актриса второго плана

2000 - Проект 281 / RKO 281

1996 - Девушки с Дикого Запада / Buffalo girls

1985 - Подставное тело / Body double

Лучшая актриса

1987 - Дикая штучка / Something wild