Джим Кэрри

Дата рождения:

Место рождения:

Ньюмаркет, Канада

Фильмография: Актер

  • Пингвины мистера Поппера (2011) /Mr. Popper's Penguins/
  • Рождественская история (2009) /A Christmas Carol/
  • Я люблю тебя, Филлип Моррис (2009 ) /I Love You Phillip Morris/
  • Всегда говори "Да" (2008) /Yes Man/
  • Роковое число 23 (2007) /The Number 23/
  • Аферисты Дик и Джейн развлекаются (2005) /Fun with Dick and Jane/
  • Серия неудач Лемони Сникета (2004) /Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate /Events
  • Вечное сияние чистого разума (2004) /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
  • Брюс Всемогущий (2003) /Bruce Almighty/
  • Мажестик (2001) /The Majestic/
  • Гринч – похититель Рождества (2000) /How the Grinch Stole Christmas/
  • Я, снова я и Ирэн (2000) /Me, Myself and Irene/
  • Человек на луне (1999) /Man on the Moon/
  • Саймон Бирч (1998) /Simon Birch/
  • Шоу Трумана (1998) /The Truman Show/
  • Лжец, лжец (1997) /Liar Liar/
  • Кабельщик (1996) /The Cable Guy/
  • Эйс Вентура: Когда зовет природа (1995) /Ace Ventura: When Nature Calls/
  • Бэтмен навсегда (1995) /Batman Forever/
  • Тупой и еще тупее (1994) /Dumb & Dumber/
  • Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1994) /Ace Ventura: Pet Detective/
  • Нервы на пределе (1994) /High Strung/
  • Маска (1994) /The Mask/
  • Жизнь на Мапл Драйв (1992) /Doing time on Maple Drive/
  • Земные девушки доступны (1989) /Earth Girls Are Easy/
  • Розовый кадиллак (1989) /Pink Cadillac/
  • Игра в смерть (1988) /Dead Pool/
  • Пэги Сью выходит замуж(1986) /Peggy Sue Got Married/
  • Однажды укушенный (1985) /Once Bitten/
  • Игра в прятки (1984) /Finders Keepers/
  • Все в хорошем вкусе (1983) /All in Good Taste/


Премии и награды
ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
Лучший актер(драма)
1999 - Шоу Трумэна  /The Truman show/
Лучший актер (комедия/мюзикл)
2000 - Человек на луне /Man on the moon/

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл)
2005 - Вечное сияние чистого разума /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
2001 - Гринч, похититель Рождества /How the Grinch Stole Christmas/
1998 - Лжец, лжец /Liar, Liar/
1995 - Маска /The Mask/