Эдвард Нортон

Дата рождения:

Место рождения:

Columbia, штат Мэрилэнд, США

Фильмография: Актер

  • Стоун (2010) /Stone/
  • Листья  травы (2009) /Leaves of Grass/
  • Изобретение лжи (2009) /The Invention of Lying/
  • Гордость и слава (2008) /Pride and Glory/
  • Невероятный Халк (2008) /The Incredible Hulk/
  • Разрисованная вуаль (2006) /The Painted Veil/
  • Иллюзионист (2006) /The Illusionist/
  • Это случилось в долине (2005) /Down in the Valley/
  • Царство небесное (2005) /Kingdom of Heaven/
  • Ограбление по-итальянски (2003) /The Italian Job/
  • 25-й час (2002) /25th Hour/
  •  Красный дракон (2002) /Red Dragon/ 
  • Фрида (2002) /Frida/
  • Убить Смучи (2002) /Death to Smoochy/ 
  • Медвежатник (2001) /The Score/
  • Сохраняя веру (2000) /Keeping the Faith/
  • Бойцовский клуб (1999) /Fight Club/
  • Американская история Икс (1998) /American History X/
  • Шулера (1998) /Rounders/
  • Народ против Ларри Флинта (1996) /The People vs. Larry Flynt/
  • Все говорят, что я люблю тебя (1996) /Everyone Says I Love You/
  • Первобытный страх (1996) /Primal fear/
  • Только в Америке (1994) /Only in America/

Фильмография: Продюсер

  • Листья  травы (2009) /Leaves of Grass/
  • Разрисованная вуаль (2006) /The Painted Veil/
  • Это случилось в долине (2005) /Down in the Valley/
  • Грязная работа (2004) /Dirty Work/
  • 25-й час (2002) /25th Hour/
  • Сохраняя веру (2000) /Keeping the Faith/

Фильмография: Режиссер

  • Сохраняя веру (2000) /Keeping the Faith/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер (1999) - Американская история Икс /American history X/
Лучший актер второго плана (1997) - Первобытный страх /Primal fear/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана (1997) - Первобытный страх /Primal fear/