Владимир Самойлов

Дата рождения:

Место рождения:

Одесса

Умер 8 сентября 1999 года.

В 1948 году окончил Одесское государственное театральное училище.

Народный артист СССР (1984)
Лауреат Гос. премий СССР (1976 - за роль Батарцева в фильме "Премия"; 1986 - за роль Базарова-старшего в фильме "Отцы и дети", 1984)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за 1968 год

Фильмография: Актер

  • Репете (2000)
  • Рейнджер из атомной зоны (1999)
  • Трибунал (1995)
  • Бульварный роман (1994)
  • Серые волки (1993)
  • Провинциальный бенефис (1993)
  • Душа моя, Мария (1993)
  • Цена головы (1992)
  • Слава Богу, не в Америке (1992)
  • Воздушные пираты (1992)
  • Хищники (1991)
  • Клан (1991)
  • Исчадие ада (1991)
  • Сэнит зон (1990)
  • Сукины дети (1990)
  • Мир в другом измерении (1990)
  • По прозвищу Зверь (1990)
  • Бля (1990)
  • Процесс (1989)
  • Благородный разбойник Владимир Дубровский (1989)
  • Загон (1987)
  • Визит к Минотавру (1987)
  • Чичерин (1986)
  • Проделки в старинном духе (1986)
  • На пороге (1986)
  • Завещание (1986)
  • Право любить (1985)
  • Прыжок (1985)
  • Неудобный человек (1985)
  • Похищение (1984)
  • Тревожный вылет (1983)
  • Такая жестокая игра - хоккей (1983)
  • Серафим Полубес и другие жители Земли (1983)
  • Расставания (1983)
  • Отцы и дети (1983)
  • Похождения графа Невзорова (1982)
  • Никколо Паганини (1982)
  • Расследование (1980)
  • Коней на переправе не меняют (1980)
  • Дым отечества (1980)
  • Выстрел в спину (1980)
  • Белый снег России (1980)
  • По следу властелина (1979)
  • Особо важное задание (1979)
  • След на земле (1978)
  • Сибириада (1978)
  • Обочина (1978)
  • Любовь моя, печаль моя (1978)
  • Фронт за линией фронта (1977)
  • Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1977)
  • Судьба (1977)
  • Солдаты свободы (1977)
  • Право первой подписи (1977)
  • Запасной аэродром (1977)
  • Дни Турбиных (1976)
  • Сын председателя (1976)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Фронт без флангов (1974)
  • Премия (1974)
  • Соколово (1974)
  • Хлеб пахнет порохом (1974) 
  • Любовь земная (1974)
  • Тени исчезают в полдень (1974)
  • Мачеха (1973)
  • Следствие ведут знатоки. Дело 5 (1972)
  • Динозавр (1972) 
  • Меченый атом (1972)
  • Зимородок (1972)
  • Цена быстрых секунд (1971)
  • Звезды не гаснут (1971)
  • Угол падения (1970)
  • Освобождение (1969), сериал  
  • Шестое июля (1968)
  • Нейтральные воды (1968)
  • Крах (1968)
  • Свадьба в Малиновке (1967)
  • Дикий мед (1966)
  • Три времени года (1965)
  • На завтрашней улице (1965)
  • Как вас теперь называть? (1965)
  • Двадцать шесть бакинских комиссаров (1965)
  • Верьте мне, люди (1964)
  • Самые первые (1961)
  • Секретарь обкома (1960)
  • И снова утро (1960)
  • Неоплаченный долг (1959)