Миранда Ричардсон

Дата рождения:

Место рождения:

Southport, Lancashire, Англия, Великобритания

Фильмография: Актриса

  • Rubicon (2010)
  • Молодая Виктория (2009) /The Young Victoria/
  • Фред Клаус, брат Санты (2007) /Fred Claus/
  • Одуванчик (2007) /Puffball: The Devil's Eyeball/
  • Как нож в масло (2007) /Spinning Into Butter/
  • Сказки Юга (2006) /Southland Tales/ 
  • Спровоцированная (2006) /Provoked: A True Story/
  • Париж, я тебя люблю (2006) /Paris, je t’aime/
  • Ученик Мерлина. Возвращение в Камелот (2006) /Merlin's Apprentice/
  • Гарри Поттер и кубок огня (2005) /Harry Potter and the Goblet of Fire/
  • Дочь Гидеона (2005) /Gideon's Daughter/
  • Звездная ночь (2005) /Starry Night/
  • Вау-Вау (2005) /Wah-Wah/
  • Призрак оперы (2004) /The Phantom of the Opera/
  • Черчилль: Голивудские годы (2004) /Churchill: The Hollywood Years/
  • Принц и я (2004) /The Prince & Me/
  • Падшие ангелы (2003) /Falling Angels/
  • Гнев Плэйсида Лейка (2003) /The Rage in Placid Lake/
  • Актеры (2003) /The Actors/
  • Comic Relief 2003: The Big Hair Do (2003)
  • Потерянный принц (2003) /The Lost Prince/
  • Часы (2002) /The Hours/
  • Паук (2002) /Spider/
  • Убрать Картера (2000) /Get Carter/
  • Snow White: The Fairest of Them All (2001)
  • The Magic of Vincent (2000)
  • Черная Гадюка туда-сюда (1999) /Blackadder back & Forth/
  • Сонная лощина (1999) /Sleepy hollow/
  • Остров проказников (1999) /Jacob Two Two Meets the Hooded Fang/
  • Неопровержимые улики (1999) /Тhe Big brass ring/
  • Алиса в стране чудес (1999) /Alice in wonderland/
  • Король и я (1999) /Тhe King and I/
  • Ted & Ralph (1998)
  • Сент Айвз (1998) /St. Ives/
  • Мерлин (1998) /Merlin/
  • Absolutely Fabulous: Absolutely Not! (1998)
  • Уздечка для сварливых (1998) /The Scold's Bridle/ 
  • The Apostle (1997) 
  • Обозначенный плакальщик (1996) /The Designated Mourner/
  • Извращенная одержимость (1996) /Mad monkey/
  • Вечерняя звезда (1996) /The Evening Star/
  • Великий Мерлин (1996) /Merlin/
  • Свонн (1996) /Swann/
  • Сент-Экзюпери (1996) /Saint-Ex/
  • Канзас-Сити (1995) /Kansas City/
  • Том и Вив (1994) /Tom & Viv/
  • Фатерланд (1994) /Fatherland/
  • Ночь и мгновение (1994) /Тhe Night and the moment/
  • Столетие (1993) /Century/
  • Линия, крест и кривая (1993) /The Line, the Cross & the Curve/
  • Жестокая игра (1992) /The Crying Game/
  • Ущерб (1992) /Damage/
  • Mr. Wakefield's Crusade (1992)
  • Колдовской апрель (1992) /Enchanted April/
  • Старые времена (1991) /Old Times/
  • Broken Skin (1991)
  • The Fool (1990)
  • Холостяк (1991) /Тhe Bachelor/
  • Извращенная одержимость (1989) /El sueno del mono loco/ 
  • Ball-Trap on the Cote Sauvage (1989)
  • Рождественские песнопения Черной Гадюки (1988) /Blackadder's Christmas Carol/
  • The Master Builder (1988)
  • Империя солнца (1987) /Empire of the sun/
  • Eat the Rich (1987)
  • Sweet as You Are (1987)
  • Любовник из снов (1986) /The Demon Lover/
  • After Pilkington (1987)
  • Telephone Behaviour: The Power and the Perils (1986)
  • Танец с незнакомцем (1985) /Dance with a stranger/
  • Трансмутанты (1985) /Transmutations/
  • The Death of a Heart (1985)
  • Невинность (1985) /The Innocent/
  • Первый день (1980) /The First Day/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса - 1995 - Том и Вив /Tom & Viv/
Лучшая актриса второго плана - 1993 - Ущерб /Damage/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (тв-фильм)
2003 - Потерянный принц /The Lost Prince/
1999 - Великий Мерлин /Merlin/
Лучшая актриса
1995 - Том и Вив /Tom & Viv/
Лучшая актриса второго плана
2000 - Неопровержимые улики /The Big Brass Ring/
1993 - Ущерб /Damage/

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (тв-фильм)
1995 - Фатерланд /Fatherland/
Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1993 - Колдовской апрель /Enchanted april/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучшая актриса второго плана
1993 - Ущерб /Damage/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2004 - Потерянный принц /The Lost Prince/
1994 - Том и Вив /Tom & Viv/
1988 - After Pilkington
Лучшая актриса второго плана
1993 - Жестокая игра /Тhe Crying game/