Алоиз Бренч

Дата рождения:

Место рождения:

Рига, Латвия

Умер 28 октября 1998 года.

В 1953 году окончил режиссерский факультет Латвийской консерватории.

Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР
Лауреат Государственной премии СССР (1983, "Долгая дорога в дюнах")

Фильмография: Режиссер

  • Анна (1996)
  • Роман "А la Russa" (1994)
  • Дуплет (1992)
  • Депрессия (1992)
  • Семья Зитаров (1987)
  • Двойной капкан (1985)
  • Мираж (1983)
  • Долгая дорога в дюнах (1980)
  • Ралли (1978)
  • Подарки по телефону (1977)
  • Быть лишним (1976)
  • Ключи от рая (1975)
  • Свет в конце тоннеля (1974)
  • Шах королеве бриллиантов (1973)
  • Большой янтарь (1971)
  • Город под липами (1971)
  • Тройная проверка (1969)
  • "24-25" не возвращается (1968)
  • Когда дождь и ветер стучат в окно (1967)
  • До осени далеко (1964)

Фильмография: Сценарист

  • Анна (1996)
  • Большой янтарь (1971)