Джордж Миллер

Дата рождения:

Место рождения:

Чинчилла, Куинслэнд, Австралия

Фильмография: Режиссер

  • Делай ноги (2006) /Happy Feet/
  • Бэйб: Поросенок в городе (1998) /Babe: Pig in the city/
  • 40,000 years of dreaming (1996)
  • Масло Лоренцо (1992) /Lorenzo’s oil/
  • Иствикские ведьмы (1987) /Witches of eastwick, The/
  • Безумный макс 3: Под куполом грома (1985) /Mad Max beyond thunderdome/
  • Безумный Макс 2: Воин на дороге (1981) /Mad Max II: Road warrior, The/
  • Безумный Макс (1979) /Mad Max/
  • Насилие в кино. Часть 1 (1971) /Violence in the cinema, part 1/
     

Фильмография: Сценарист

  • Делай ноги (2006) /Happy Feet/
  • Бэйб: Поросенок в городе (1998) /Babe: Pig in the city/
  • 40,000 years of dreaming (1996)
  • Малыш (1995) /Babe/
  • Масло Лоренцо (1992) /Lorenzo’s oil/
  • Безумный макс 3: Под куполом грома (1985) /Mad Max beyond thunderdome/
  • Безумный Макс (1979) /Mad Max/
  • Насилие в кино. Часть 1 (1971) /Violence in the cinema, part 1/

     

Премии и награды:

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
1996 - Малыш /Babe/
Лучший сценарист (оригинальный сценарий)
1993 - Масло Лоренцо /Lorenzo’s oil/
Лучший сценарист (адаптация)
1996 - Малыш /Babe/