Николай Бурляев

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

В 1968 году окончил актерский факультет театрального училища им.Б.Щукина, а в 1975 году - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Ромма, Л.Кулиджанова). С 1992 года - генеральный директор киноцентра "Русский фильм". Президент МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь".

Заслуженный артист РСФСР (1984)
Народный артист РФ (1996)
Лауреат Гос. премии СССР (1984), премии Ленинского комсомола (1976)

Фильмография: Актер

  • Гоголь. Ближайший (2009)
  • Адмиралъ (2008)
  • Любовь и правда Федора Тютчева (2003)
  • Какая чудная игра (1995)
  • Мастер и Маргарита (1994)
  • Паутина (1992)
  • Уик-энд с убийцей (1992)
  • Господи, услышь молитву мою (1991)
  • Все впереди (1990)
  • Русская рулетка (1990)
  • Высокая кровь (1989)
  • Птицам крылья не в тягость (1989)
  • Сувенир для прокурора (1989)
  • Лермонтов (1986)
  • Юность Бемби (1986)
  • Детство Бемби (1985)
  • Контрудар (1985)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Военно-полевой роман (1983)
  • Живая радуга (1982)
  • Печники (1982)
  • Камила (1981)
  • Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  • Бабушки надвое сказали... (1979)
  • Маленькие трагедии (1979)
  • Отпуск в сентябре (1979)
  • Пошехонская старина (1977)
  • Всегда со мною... (1976)
  • Трын-трава (1976)
  • Выбор цели (1974)
  • Иван да Марья (1974)
  • Под каменным небом (1974)
  • Игрок (1972)
  • На углу Арбата и улицы Бубулинас (1972)
  • Комитет 19-ти (1972)
  • Комитет 19-ти (1971)
  • Кража (1971)
  • Телеграмма (1971)
  • Проверка на дорогах (1971)  
  • Легенда (1970)
  • Риск (1970)
  • Мама вышла замуж (1969)
  • Семейное счастье (1969)
  • Служили два товарища (1968)
  • Андрей Рублев (1966)
  • Мальчик и девочка (1966)
  • Герой нашего времени (1965)
  • Метель (1964)
  • Строгая игра (1964)
  • Без страха и упрека (1962)
  • Вступление (1962)
  • Иваново детство (1962)
  • Мишка, Серега и я (1962)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Мальчик и голубь (1960)

Фильмография: Режиссер

  • Все впереди (1990)
  • Лермонтов (1986)
  • Пошехонская старина (1977)

Фильмография: Стихи, тексты песен

  • Живая радуга (1982)

Фильмография: Сценарист

  • Все впереди (1990)
  • Лермонтов (1986)
  • Пошехонская старина (1977)