Джереми Айронс

Дата рождения:

Место рождения:

Cowes, Isle of Wight, Англия, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Розовая пантера-2 (2009) /The Pink Panther 2/
  • Аппалуза (2008) /Appaloosa/
  • Цвет волшебства (2008) /The Colour of Magic/
  • Эрагон (2006) /Eragon/
  • Внутренняя империя (2006) /Inland Empire/
  • Казанова (2005) /Casanova/
  • Царство небесное (2005) /Kingdom of Heaven/
  • Веницианский купец (2004) /The Merchant of Venice/
  • Ночь игуаны (2005) /The Night of the Iguana/
  • Быть Джулией (2004) /Being Julia/
  • Матильда (2004) /Mathilde/
  • Каллас навсегда (2002) /Callas Forever/
  • А теперь ...дамы и господа (2002) /And Now... Ladies and Gentlemen/
  • Машина времени (2002) /The Time Machine/
  • Четвертый ангел (2001) /The Fourth Angel/   
  • Подземелье драконов (2001) /Dungeons Dragons/
  • Человек в железной маске (1998) /The Man in the Iron Mask/
  • Лолита (1997) /Lolita/
  • Китайская шкатулка (1997) /Chinese Box/
  • Крепкий орешек: Возмездие (Крепкий орешек 3) (1995) /Die Hard: With a Vengeance/
  • Ускользающая красота (1995) /Stealing Beauty/
  • Король-лев (1994) /The Lion King/
  • Дом духов (1993) /The House of the Spirits/
  • М. Баттерфляй (1993) /M.Butterfly/
  • Ущерб (Роковая женщина) (1992) /Damage/
  • Кафка (1991) /Kafka/
  • Перемена судьбы (1990) /Reversal of Fortune/
  • Скованные намертво (1988) /Dead Ringers/
  • Ловкач (1988) /A Chorus of Disapproval/
  • Водная страна (1987) /Waterland/
  • Миссия (1986) /The Mission/
  • Любовь Свана (1983) /Un Amour de Swann/
  • Работа по совместительству (1982) /Moonlighting/
  • Предательство (1982) /Betrayal/
  • Женщина французского лейтенанта (1981) /The French Lieutenant▓s Woman/
  • Нижинский (1980) /Nijinsky/

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1991 - Перемена судьбы /Reversal of Fortune/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер (драма)
1991 - Перемена судьбы /Reversal of Fortune/