Алексей Балабанов

Дата рождения:

Место рождения:

Свердловск (сейчас Екатеринбург)

Умер 18 мая 2013 года.

В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института. В 1990 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров.

Фильмография: Режиссер

  • Я тоже хочу (2012)
  • Кино (2010)
  • Кочегар (2010)
  • Морфий (2008)
  • Груз 200 (2007)
  • Остров (2006)
  • Мне не больно (2006)
  • Жмурки (2005)
  • Американец (2004)
  • Война (2002)
  • Брат-2 (2000)
  • Про уродов и людей (1998)
  • Брат (1997)
  • Трофимъ (1995)
  • Прибытие поезда (1995)
  • Замок (1994)
  • Счастливые дни (1991)
  • О воздушном летании в России (1990)
  • Из истории аристократии в России (1990)
  • Настя и Егор (1989)

Фильмография: Сценарист

  • Груз 200 (2007)
  • Мне не больно (2006)
  • Жмурки (2005)
  • Война (2002)
  • Брат-2 (2000)
  • Про уродов и людей (1998)
  • Брат (1997)
  • Трофимъ (1995)
  • Прибытие поезда (1995)
  • Замок (1994)
  • Пограничный конфликт (1991)
  • Счастливые дни (1991)

Фильмография: Продюсер

  • Исповедь незнакомца (1994) /Confidences а un inconnu/