Томми Ли Джонс

Дата рождения:

Место рождения:

Сан-Саба, штат Техас, США

Фильмография: Актер

  • Люди в черном 3 (2012) /Men in Black 3 /
  • Первый мститель (2011) /Captain America: The First Avenger/
  • Вечерний экспресс "Сансет Лимитед" (2011) /The Sunset Limited/
  • В компании мужчин (2010) /The Company Men/
  • В электрическом тумане (2008) /In the Electric Mist/
  • В долине Эла (2007) /In the Valley of Elah/
  • Старикам тут не место (2007) /No Country for Old Men/
  • Друзья из дома в прерии (2006) /A Prairie Home Companion/
  • Три могилы (2005) /The Three Burials of Melquiades Estrada/
  • Крутой и цыпочки (2005) /Man of the House/
  • Пропавшая (2003) /The Missing/
  • Загнанный (2003) /The Hunted/
  • Люди в черном-2 (2002) /Men in Black 2/
  • Космические ковбои (2000) /Space Cowboys/
  • Правила боя (2000) /Rules of Engagement/
  • Двойной просчет (1999) /Double Jeopardy/
  • Служители закона (1998) /U.S. Marshals/
  • Солдатики (1998) /Small Soldiers/
  • Вулкан (1997) /Volcano/
  • Люди в черном (1997) /Men in Black/
  • Космические ковбои (1996) /Space Cowboys/
  • Бэтмен навсегда (1995) /Batman Forever/
  • Старина (1995) /The Good Old Boys/
  • Прирожденные убийцы (1994) /Natural Born Killers/
  • Клиент (1994) /The Client/
  • Унесенные взрывом (1994) /Blown Away/
  • Кобб (1994) /Cobb/
  • Синее небо (Голубое небо) (1994) /Blue Sky/
  • Беглец (1993) /The Fugitive/
  • Небо и земля (1993) /Heaven & Earth/
  • В осаде (1992) /Under Siege/
  • Карточный домик (1992) /House of Cards/
  • Джей-Эф-Кей (Джон Фицджеральд Кеннеди) (1991) /JFK/
  • Огненные птицы (Великобритания: Крылья апача) (1990) /Fire Birds (UK: Wings of /Apache)
  • Посылка (Доставить по назначению) (1989) /The Package/
  • Готам (Мертвые не лгут) (1988) /Gotham/
  • Одинокий голубь (1988) /Lonesome Dove/
  • Чужой на моей земле (1988) /Stranger on My Land/
  • Грозовой понедельник (1988) /Stormy Monday/
  • Восход "Черной луны" (1984) /Black Moon Rising/
  • Речная крыса (1984) /The River Rat/
  • Дочь шахтера (1980) /Coal Miners Daughter/
  • Глаза Лауры Марс (1978) /The Eyes of Laura Mars/
  • Катящийся гром (Раскаты грома) (1977) /Rolling Thunder/
  • История любви (1970) /Love Story/


Фильмография: Режиссер

  • Вечерний экспресс "Сансет Лимитед" (2011) /The Sunset Limited/
  • Трое похорон Мелкиадеса Эстрады (2005) /The Three Burials of Melquiades Estrada/
  • Старина (1995) /The Good Old Boys/


Фильмография: Сценарист

  • Старина (1995) /The Good Old Boys/

     

Премии и награды
ОСКАР
Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
1994 - Беглец /The Fugitive/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2008 - В долине Эла /In the Valley of Elah/
Лучший актер второго плана
2013 - Линкольн /Lincoln/
1992 - Джей-Эф-Кей (Джон Фицджеральд Кеннеди) /JFK/

БАФТА
Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
2008 - Старикам тут не место /No Country for Old Men/
1994 - Беглец /The Fugitive/
1993 - Джей-Эф-Кей (Джон Фицджеральд Кеннеди)  /JFK/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категории:
Лучший актер
2005 - Три могилы /The Three Burials of Melquiades Estrada/