Марион Котийяр

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Фильмография: Актриса

  • Девять (2009) /Nine/
  • Последний полет (2009) /Le dernier vol de Lancaster/
  • Джонни Д. (2009) /Public Enemies/
  • Жизнь в розовом цвете (2007) /La mome/
  • Хороший год (2006) /A Good Year/
  • Игра по правилам (2006) /Fair Play/
  • Dikkenek (2006)
  • Ты и я (2006) /Toi et moi/
  • Черный ящик (2005) /La boite noire/
  • При всем моем к вам уважении (2005) /Sauf le respect que je vous dois/
  • Мария (2005) /Mary/
  • Небо и земля (2005) /Ma vie en l'air/
  • Эди (2005) /Edy/
  • Кавалькада (2005) /Cavalcade/
  • Долгая помолвка (2004) /Un long dimanche de fiancailles/
  • Innocence (2004)
  • Крупная рыба (2003) /Big Fish/
  • Влюбись в меня, если осмелишься (2003) /Jeux d'enfants/
  • Такси-3 (2003) /Taxi 3/
  • Частное расследование (2002) /Une affaire privee/
  • Милые штучки (2001) /Les jolies choses/
  • Une femme piegee (2001) Бумер (2001) /Boomer/ Heureuse (2001) Le marquis/
  • Лиза (2001) /Lisa/
  • Такси-2 (2000) /Taxi 2/
  • Маркиз (2000) /
  • Quelques jours de trop (2000)
  • Синева до самой Америки (1999) /Du bleu jusqu'en Amerique/
  • L'appel de la cave (1999) Война в горах (1999) /La guerre dans le Haut Pays/
  • Фурия (2000) /Furia/
  • Стареть запрещено (1998) /Interdit de vieillir/ Прекрасная зеленая (1996) /La belle verte/
  • Такси (1998) /Taxi/
  • Chloe (1996)
  • Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) (1996) /Comment je me suis dispute... (ma vie sexuelle)/
  • Snuff Movie (1995)
  • История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали (1994) /L'histoire du garcon qui voulait qu'on l'embrasse/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2008 - Жизнь в розовом цвете /La mome/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая актриса (мюзикл/комедия)
2008 - Жизнь в розовом цвете /La mome/
 
СЕЗАР
 
Победитель в категориях:
Лучшая актриса
2008 - Жизнь в розовом цвете /La mome/
Лучшая актриса второго плана
2005 - Долгая помолвка /Un long dimanche de fiancailles/
 
Номинирована в категориях:
Самая перспективная актриса
2002 - Милые штучки /Les jolies choses/
1999 - Такси /Taxi/