Дональд Сазерленд

Дата рождения:

Место рождения:

Сент-Джон, Нью-Брансуик, Канада

Фильмография: Актер

  • Голодные игры (2012) /The Hunger Games/
  • Остров сокровищ (ТВ) (2011) /Treasure Island/
  • Человек с поезда (2011) /Man on the Train/
  • Джок (2011) /Jock /
  • Несносные боссы (2011) /Horrible Bosses/
  • Моби Дик (сериал) (2010) /Moby Dick/
  • Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (2010) /For Love of Liberty: The Story of America's Black Patriots/
  • Орел Девятого легиона (2010) /The Eagle/
  • Механик (2010) (2010) /The Mechanic/
  • Столпы Земли (мини-сериал) (2010) /The Pillars of the Earth/
  • Художник-вор (2010) /The Con Artist/
  • Астробой (2009) /Astro Boy/
  • Разгадка тайны Стоунхенджа (ТВ) (2008) /Stonehenge: Decoded/
  • Золото дураков (2008) /Fool's Gold/
  • Век помрачения (2007) /The Age of Ignorance/
  • Гриб дождевик /Puffball: The Devil's Eyeball/
  • Опустевший город (2007) /Reign Over Me/
  • Лунатики (2007) /Sleepwalkers/
  • Пивной фестиваль (2006) /Beerfest/
  • Спроси у пыли (2006) /Ask the Dust/
  • Страна слепых (2006) /Land of the Blind/
  • Американская охота (2005) /An American Haunting/
  • Живой товар (2005) /Human Trafficking/
  • Американское оружие (2005) /American Gun/
  • Гордость и предубеждение (2005) /Pride and Prejudice/
  • Жестокие люди (2005) /Fierce People/
  • Аврора Бореалис (2005) /Aurora Borealis/
  • Золотая города (2003) /Cold Mountain/
  • Балтийский шторм (2003) /Baltic Storm/
  • Ненавидя ее (2003) /Hating Her/
  • Холодная гора (2003) /Cold Mountain/
  • Ограбление по-итальянски (2003) /The Italian Job/
  • Площадь пяти лун(2003) /Piazza delle cinque lune/
  • Путь к войне(2002) /Path to War/
  • Восстание (2001) /Uprising/
  • Большое ограбление (2001) /The Big Heist/
  • Искусство войны (2000) /The Art of War/
  • Космические ковбои (2000) /Space Cowboys/
  • Паника (2000) /Panic/
  • Вирус (1999) /Virus/
  • Инстинкт (1999) /Instinct/
  • Без предела (1998) /Without Limits/
  • Легкие деньги (1998) /Free Money/
  • Падший (1998) /Fallen/
  • Двойник (Задание) (1997) /The Assignment/
  • Теневой заговор (1997) /Shadow Conspiracy/
  • Время убивать (1996) /A Time to Kill/
  • Эпидемия (1995) /Outbreak/
  • Гражданин Икс (1995) /Citizen X/
  • Блуждающая пуля (1995) /Hollow Point/
  • Эпидемия (1995) /Outbreak/
  • Кукловоды (1994) /The Puppet Masters/
  • Разоблачение (1994) /Disclosure/
  • Шесть степеней отчуждения (1993) /Six Degrees of Separation/
  • Моложе и моложе (1993) /Younger and Younger/
  • Тень волка (1992) /Shadow of The Wolf/
  • Победительница Вампиров (1992) /Buffy the Vampire Slayer/
  • Обратная тяга (1991) /Backdraft/
  • Бескрайняя империя (1991) /Eminent Domain/
  • Тюряга (1989) /Lock Up/
  • Сухой белый сезон (1989) /A Dry White Season/
  • Потерянные ангелы (1989) /Lost Angels/
  • Подмастерье убийцы (1988) /Apprentice to Murder/
  • Убийства с четками (1987) /The Rosary Murders/
  • Овири (1986) /Oviri/
  • Революция (1985) /Revolution/
  • Испытание невинностью (1984) /Ordeal by Innocence/
  • Игольное ушко (1981) /Eye of the Needle/
  • Газ (1981) /Gas/
  • Обыкновенные люди (1980) /Ordinary People/
  • Ничего личного (1980) /Nothing Personal/
  • Остров медведей (1979) /Bear Island/
  • Мужчина, женщина и банк (1979) /A Man, a Woman and a Bank/
  • Первое большое ограбление поезда (1979) /The First Great Train Robbery/
  • Убийство по приказу (1979) /Murder by Decree/
  • Вторжение похитителей тел (1978) /Invasion of the Body Snatchers/
  • Зверинец (1978) /Animal House/
  • Кровные узы (1978) /Les Liens du sang/
  • Жареный фильмпо-кентуккийски (1977) /The Kentucky Fried Movie/
  • Двадцатый век (1976) /Novecento/
  • Орел приземлился (1976) /The Eagle Has Landed /
  • Судья и палач (1976) /Richter und sein Henker/
  • Казанова Феллини (1976) /Casanova di Federico Fellini, Il/
  • День Саранчи (1975) /The Day of the Locust /
  • А теперь не смотри (1973) /Don’t Look Now/
  • Леди Лед (1973) /Lady Ice/
  • Стильярд Блюз (1973) /Steelyard Blues/
  • Клют (1971) /Klute/
  • Джонни берет свое ружье (1971) /Johnny Got His Gun/
  • Алекс в стране чудес (1970) /Alex in Wonderland/
  • Начинайте революцию без меня (1970) /Start the Revolution Without Me/
  • Исходит из сердца (1970) /Act of the Heart/
  • Герои Келли (1970) /Kelly’s Heroes/
  • МЭШ: Передвижной армейский хирургический госпиталь (1970) /Mash/
  • Джоанна (1968) /Joanna/
  • Дележ (1968) /The Split/
  • Интерлюдия (1968) /Interlude /
  • Себастьян (1968) /Sebastian/
  • Грязная дюжина (1967) /The Dirty Dozen/
  • Царь Эдип (1967) /Oedipus the King/
  • Мозг за миллиард долларов (1967) /Billion Dollar Brain/
  • Пообещай ей что-нибудь (1965) /Promise Her Anything/
  • Фанатик (1965) /Fanatic/
  • Дом ужасов доктора Террор (1965) /Dr. Terror’s House of Horrors/
  • Случай с Бедфордом (1965) /The Bedford Incident/
  • Замок живых мертвецов (1964) /Castello dei morti vivi, Il/
     

Премии и награды

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер
- А теперь не смотри (1974) /Don’t Look Now/
- Стильярд Блюз (1974) /Steelyard Blues/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана (мини-сериал или ТВ-фильм)
- Путь к войне (2002) (2003) /Path to War/
- Гражданин Икс (1996) /Citizen X/