Патрик Суэйзи

Дата рождения:

Место рождения:

Хьюстон, штат Техас, США

Умер 14 сентября 2009 года.

Фильмография: Актер

  • Окись (2009) /Powder Blue/
  • Миллион на Рождество (2007) /Christmas in Wonderland/
  • Прыжок (2007) /Jump!/
  • Молчи в тряпочку (2005) /Keeping Mum/
  • Новый порядок (2005) /Icon/
  • Копи царя Соломона (2004) /King Solomon's Mines/
  • Кольцо дракона (2004) /George and the dragon/
  • Грязные танцы-2 (2004) /Dirty Dancing: Havana Nights/
  • 11:14 (2003)
  • Последний танец (2003) /One last dance/
  • Проснувшись в Рено (2002) /Waking up in Reno/
  • Донни Дарко (2001) /Donnie Darko/
  • Зеленый дракон (2001) /Green dragon/
  • Твоя Лулу (2000) /Forever Lulu/
  • Письма убийцы (1998) /Letters from a killer/
  • Черный пес (1998) /Black dog/
  • Три желания (1995) /Three wishes /
  • Вонгу Фу, с благодарностью за все от Джулии Ньюмар (1995) /To Wong Foo, Thanks for everything! Julie Newmar/ 
  • Невероятная история (1995) /Tall tale/
  • Отцовство (1993) /Father hood/
  • Город радости (1992) /City of joy/
  • На гребне волны (1991) /Point Break/
  • Привидение (1990) /Ghost/
  • Ближайший родственник (1989) /Next of kin/
  • Придорожная закусочная (1989) /Road house/
  • Уорсоу по прозвищу "Тигр" (1988) /Tiger Warsaw/
  • Стальной рассвет (1987) /Steel dawn /
  • Грязные танцы (1987) /Dirty dancing/
  • Молодая кровь (1986) /Youngblood /
  • Красный рассвет (1984) /Red dawn /
  • США с высоты птичьего полета (1984) /Grandview, U.S.A./
  • Необычайная отвага (1983) /Uncommon valor/
  • Остаться в живых (1983) /Staying Alive/
  • Аутсайдеры (1983) /The Outsiders/
  • Ренегаты (1982) /The Renegades/
  • Возвращение повстанцев (1981) /Return of the Rebels/
  • Вернувшийся ребенок (1980) /The Comeback Kid/
  • Скейттаун, США (1979) /Skatetown, U.S.A./
     

Фильмография: Продюсер

  • Последний танец (2003) /One Last Dance/
     

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1996 - Вонгу Фу с благодарностью за все от Джулии Ньюмар /To Wong Foo, Thanks for everything! Julie Newmar/
1991 - Привидение /Ghost/
1988 - Грязные танцы /Dirty dancing/