Арнольд Шварценеггер

Дата рождения:

Место рождения:

Таль, Грац, Австрия

Фильмография: Актер

  • Вокруг света за 80 дней (2004) /Around the World in 80 Days/
  • Сокращение (2003) /Rundown/
  • Терминатор-3: Бунт машин (2003) /Terminator 3: Rise of the Machines/
  • Возмещение ущерба (2002) /Collateral Damage/
  • Шестой день (2000) /6th Day/
  • Конец света (1999) /End of Days/
  • Бэтмен и Робин (1997) /Batman & Robin/
  • Подарок на рождество (1996) /Jingle All the Way/
  • Стиратель (1996) /Eraser/
  • Джуниор (1994) /Junior/
  • Правдивая ложь (1994) /True Lies/
  • Последний киногерой (1993) /Last Action Hero/
  • Терминатор-2: Судный день (1991) /Terminator 2: Judgment Day/
  • Детсадовский полицейский (1990) /Kindergarten Cop/
  • Вспомнить все (1990) /Total Recall/
  • Близнецы (1988) /Twins/
  • Красная жара (1988) /Red Heat/
  • Бегущий человек (1987) /Running Man/
  • Хищник (1987) /Predator/
  • Без компромиссов (1986) /Raw Deal/
  • Коммандос (1985) /Commando/
  • Рыжая Соня (1985) /Red Sonja/
  • Терминатор (1984) /Terminator/
  • Конан-разрушитель (1984) /Conan the Destroyer/
  • Конан-варвар (1982) /Conan the Barbarian/
  • Грязная охота за наследством (1979) /Scavenger Hunt/
  • Злодей (1979) /Villain/
  • Оставайся голодным (1976) /Stay Hungry/
  • Долгое прощание (1973) /Long Goodbye/
  • Приключения Геракла в Нью-Йорке (1970) /Hercules in New York/


Фильмография: Режиссер

  • Рождество в Коннектикуте (1992) /Christmas in Connecticut/


Фильмография: Продюсер

  • Шестой день (2000) /6th day/
  • Последний киногерой (1993) /Last Action Hero/


Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший актер - мюзикл или комедия
1995 - Джуниор /Junior/

Победитель в категории:
Лучший актерский дебют
1977 - Оставайся голодным /Stay Hungry/