Стивен Спилберг

Дата рождения:

Место рождения:

Цинциннати, штат Огайо, США

Фильмография: Продюсер

  • Успех (сериал) (2012) /Smash/
  • Люди в черном 3 (2012) /Men in Black III/
  • Река (сериал) (2012) /The River/
  • Рухнувшие небеса (сериал) (2011) /Falling Skies/
  • Замок и ключ (2011) /Locke & Key/
  • Возрождение: На смену Башням-близнецам (сериал) (2011) /Rising: Rebuilding Ground Zero/
  • Боевой конь (201) /War Horse/
  • Трансформеры: Трехмерная поездка (2011) /Transformers: The Ride - 3D/
  • Приключения Тинтина: Тайна Единорога (2011) /The Adventures of Tintin/
  • Терра Нова (сериал) (2011) /Terra Nova/
  • Живая сталь (2011) /Real Steel/
  • Ковбои против пришельцев (2011) /Cowboys & Aliens/
  • Трансформеры3: Темная сторона Луны (2011) /Transformers: Dark of the Moon/
  • Супер 8 (2011) /Super 8/
  • Железная хватка (2010) /True Grit /
  • Потустороннее (2010) /Hereafter/
  • Тихий океан (мини-сериал) (2010) /The Pacific/
  • Соединенные Штаты Тары (сериал) (2009-2011) /United States of Tara/
  • Милые кости (2009) /The Lovely Bones/
  • Трансформеры-2: Месть падшего (2009) /Transformers: Revenge of the Fallen/
  • На крючке (2008) /Eagle Eye/
  • Трансформеры (2007) /Transformers/
  • Письма с Иводзимы (2006) /Letters from Iwo Jima/
  • Флаги наших отцов(2006) /Flags of Our Fathers/
  • Назови свое имя (2006) /Spell Your Name/
  • Дом-Монстр (2006) /Monster House/
  • Мюнхен (2005) /Munich /
  • Мемуары гейши (2005) /Memoirs of a Geisha/
  • Легенда Зорро (2005) /The Legend of Zorro/
  • Терминал (2004) /The Terminal/
  • Голоса из списка (2004) /Voices from the List/
  • Поймай меня, если сможешь (2002) /Catch Me If You Can/
  • Люди в черном-2 (2002) /Men in Black II/
  • Парк юрского периода-3 (2001) /Jurassic Park III/
  • Искусственный разум (2001) /Artificial Intelligence: AI/
  • Эволюция (2001) /Evolution/
  • Шрек (2001) /Shrek/
  • Глаза Холокоста (2000) /A Holocaust szemei/
  • Последние дни (1998) /The Last Days/
  • Спасти рядового Райана (1998) /Saving Private Ryan/
  • Маска Зорро (1998) /The Mask of Zorro/
  • Столкновение с бездной (1998) /Deep Impact/
  • Амистад (1997) /Amistad/
  • Люди в черном (1997) /Men in Black/
  • Потерянные дети Берлина (1997) /The Lost Children of Berlin/
  • Смерч (1996) /Twister/
  • Выжившие в Холокосте (1996) /Survivors of the Holocaust/
  • Балто (1995) /Balto/
  • Флинстоуны (1994) /The Flintstones/
  • Список Шиндлера (1993) /Schindler’s List/
  • Выпуск 61 года (1993) /Class of '61/
  • Запутанный след (1993) /Trail Mix-Up/
  • Приключения мультяшек: Как я провел каникулы (1992) /Tiny Toon Adventures: How I Spent My Vacation/
  • Мыс страха (1991) /Cape Fear/
  • Американская история: Фивел идет на Запад (1991) /An American Tail: Fievel Goes West/
  • Краткая хронология времени(1991) /A Brief History of Time/
  • Гремлины-2: новый выводок (1990) /Gremlins 2: The New Batch/
  • Назад в будущее-3 (1990) /Back to the Future Part III/
  • Джо против Вулкана (1990) /Joe Versus the Volcano/
  • Всегда (1989) /Always/
  • Назад в будущее-2 (1989) /Back to the Future Part II/
  • Папа (1989) /Dad/
  • Неприятности Тамми (1989) /Tummy Trouble/
  • Земля до начала времен (1988) /The Land Before Time/
  • Кто подставил кролика Роджера (1988) /Who Framed Roger Rabbit/
  • Ровно в три (1987) /Three O'Clock High /
  • Империя солнца (1987) /Empire of the Sun/
  • Внутренний космос (1987) /Innerspace/
  • Гарри и Хендерсоны (1987) /Harry and the Hendersons/
  • Американская история (1986) /An American Tail/
  • Прорва (1986) /The Money Pit/
  • Молодой Шерлок Холмс (1985) /Young Sherlock Holmes/
  • Цветы лиловые полей (1985) /The Color Purple/
  • Назад в будущее (1985) /Back to the Future/
  • Балбесы (1985) /The Goonies/
  • Фанданго (1985) /Fandango/
  • Гремлины (1984)/Gremlins/
  • Сумеречная зона: Кинофильм (1983) /Twilight Zone: The Movie/
  • Полтергейст (1982) /Poltergeist/
  • Инопланетянин (1982) /E.T. the Extra-Terrestrial/
  • Континентальный водораздел (1981) /Continental Divide/
  • Подержанные автомобили (1980) /Used Cars/
  • Я хочу взять тебя за руку (1980) /I Wanna Hold Your Hand/
     

Фильмография: Режиссер

  • Боевой конь (2011) (2011) /War Horse/
  • Приключения Тинтина: Тайна Единорога (2011) /The Adventures of Tintin/
  • Несвоевременный звонок (2008) /A Timeless Call/
  • Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа (2008) /Indiana Jones 4/
  • Мюнхен (2005) /Munich/
  • Война миров (2005) /War of the Worlds/
  • Терминал (2004) /The Terminal/
  • Поймай меня, если сможешь(2002) /Catch me if you can/
  • Особое внимание (2002) /Minority Report/
  • Искусственный разум (2001) /A.I. Artificial Intelligence/
  • Прерванная поездка (1999) /The Unfinished Journey/
  • Спасти рядового Райана (1998) /Saving Private Ryan/
  • Амистад (1998) /Amistad/
  • Парк Юрского периода-2: Затерянный мир (1997) /The Lost World. Jurassic Park/
  • Парк Юрского периода (1993) /Jurassic Park/
  • Список Шиндлера (1993) /Sсhindler`s List/
  • Капитан Крюк (1991) /Hook/
  • Кафка (1991) /Kafka/
  • Всегда (1989) /Always/
  • Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989) /Indiana Jones and The Last Crusade/
  • Империя солнца (1987) /Empire of the Sun/
  • Цветы лиловые полей (1985) /The Color Purple/
  • Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984) /Indiana Jones and The Temple of Doom/
  • Инопланетянин (1982) /E. T. - Extra - Terrestrial/
  • Индиана Джонс в поисках потерянного ковчега (1981) /Indiana Jones and The Raider of The Lost Ark/
  • Близкие контакты третьего рода (1979) /Close encounters of the third kind/
  • Челюсти (1975) /Jaws/
  • Шугарленд-экспресс (1974) /Sugarland Express/
  • Дуэль (1971) /Duel/
  • Эмблин (1968) /Amblin’/
  • Вихрь (1967) /Slipstream/
  • Огонь (1964) /Firelight  /
  • Побег из ниоткуда (1961) /Escape to Nowhere/
  • Боевой взвод (1961) /Fighter Squad/
  • Последний стрелок (1959) /The Last Gun/
     

Премии и награды

ОСКАР
Номинирован в премиях:
Лучший фильм 
- Боевой конь (2012)  /War Horse/

Победитель в категориях:
Лучший фильм
- Список Шиндлера (1994) /Schindler’s list/
Лучший режиссер
- Спасти рядового Райана (1999) /Saving private Ryan/
- Список Шиндлера (1994) /Schindler’s list/

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
- Письма с Иводзимы (2007) /Letters from Iwo Jima/
- Мюнхен (2006) /Munich/
- Спасти рядового Райана (1999) /Saving private Ryan/
- Цветы лиловые полей (1986) /Тhe Color purple/
- Инопланетянин (1983) /E. T. The extra-terrestrial/
- Челюсти (1976) /Jaws/
Лучший режиссер
- Мюнхен (2006) /Munich/
- Инопланетянин (1983) /E. T. The extra-terrestrial/
- Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега (1982) /Raiders of the lost ark/
- Близкие контакты третьего вида (1978) /Close encounters of the third kind/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая режиссерская работа
- Спасти рядового Райана (1999) /Saving private Ryan/
- Список Шиндлера (1994) /Schindler’s list/

Номинирован в категориях:
Лучшая режиссерская работа
- Мюнхен (2006) /Munich/
- Искусственный разум (2002) /A.I. Artificial Intelligence/
- Амистад (1998) /Amistad/
- Цветы лиловые полей (1986) /The Color Purple/
- Инопланетянин (1983) /E. T. The extra-terrestrial/
- Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега (1982) /Raiders of the lost ark/
- Близкие контакты третьего рода (1978) /Close encounters of the third kind/
- Челюсти (1976) /Jaws/