Василий Мищенко

Дата рождения:

Место рождения:

поселок Шолоховский, Ростовская область

В 1980 году окончил ГИТИС (курс О. Табакова).

Заслуженный артист России

Фильмография: Актер

  • Людмила Гурченко (2015), сериал
  • Частное пионерское-2 (2015)
  • Запретная любовь (2015), сериал
  • УТРО. Простые парни-5 (2014), сериал
  • Куприн (2014), сериал
  • Как развести миллионера (2014)
  • Две женщины (2014)
  • Ясмин (2013), сериал
  • Убить Сталина (2013), сериал
  • Сын отца народов (2013), сериал
  • Оттепель (2013), сериал
  • Особенности национальной маршрутки (2013), сериал
  • Любовь на миллион (2013), сериал
  • СК (2012), сериал
  • Защитница (2012), сериал
  • Огуречная любовь (2011)
  • Морпехи (2011), сериал
  • Загадка для Веры (2011)
  • А счастье где-то ряжом (2011), сериал
  • Столица греха (2010), сериал
  • Женские мечты о дальних странах (2010), сериал
  • Час Волкова-3 (2009), сериал
  • Хозяйка тайги (2009), сериал
  • Сердце капитана Немова (2009), сериал
  • Суд присяжных (2009)
  • Почтальон (2008), сериал
  • Батюшка (2008), сериал
  • Ванечка (2007)
  • Сашка, любовь моя (2007)
  • Национальное достояние (2006), сериал
  • Атаман (2005), сериал
  • Мур есть мур-2 (2005), сериал
  • Штрафбат (2004), сериал
  • Красная площадь (2004), сериал
  • А поутру они проснулись (2003)
  • Русские в городе ангелов (2003), сериал
  • Родина ждет (2003), сериал
  • Московские окна (2001), сериал
  • Досье детектива Дубровского (1999)
  • Отражение (1998)
  • Крутые менты (1998)
  • Возвращение броненосца (1997)
  • Мечты идиота (1993) 
  • Роковая кража (1992)
  • Детонатор (1992) 
  • Плащаница Александра Невского (1991)
  • И возвращается ветер... (1991)
  • Гениальная идея (1991)
  • Похороны на втором этаже (1991)
  • Дураки умирают по пятницам (1990)
  • А был ли Каротин? (1989)
  • Дежа вю (1989)
  • Счастливчик (1988)
  • Долой коммерцию на любом фронте, или Услуги по взаимности (1988)
  • Я сделал все что мог (1986)
  • Один и без оружия (1984)
  • Злой мальчик (1984)
  • Оглянись!.. (1983)
  • Конец бабьего лета (1983)
  • В последнюю очередь (1981)
  • Наше призвание (1981)
  • Спасатель (1980)

Фильмография: Режиссер

  • Суд присяжных (2009)
  • Почтальон (2008), сериал
  • Батюшка (2008), сериал
  • Национальное достояние (2006), сериал
  • Атаман (2005), сериал
  • Крутые менты (1998)