Энди МакДауэлл

Дата рождения:

Место рождения:

Гаффни, штат Южная Каролина, США

Фильмография: Актриса

  • Ускользающее счастье (2010) /Happiness Runs/
  • The Front (2010)
  • At Risk (2010)
  • Хорош настолько, насколько мертв (2010) /As Good as Dead/
  • Шесть жен Генри Лефея (2009) /The Six Wives of Henry Lefay/
  • Непостижимый (2008) /Inconceivable/ 
  • Князь Детройта (2008) /The Prince of Motor City/
  • Intervention (2007)
  • Тара Роуд (2005) /Tara Road/  
  • Поездки с сестричкой (2005) /Riding the Bus with My Sister/
  • Салон красоты (2005) /Beauty Shop/ 
  • Последний знак (2004) /The Last Sign/
  • Гиностра (2002) /Ginostra/
  • Jo (2002)
  • Клуб неудачниц (2001) /Crush/
  • Обед с друзьями (2001) /Dinner with Friends/
  • Приближение к норме (2001) /Reaching Normal/
  • На самом краю (2000) /On the Edge/
  • Город и деревня (2001) /Town & Country/
  • Спасти Харисона (2000) /Harrison’s Flowers/
  • Муза (1999) /The Muse/
  • Маппет-шоу из космоса (1999) /Muppets from Space/
  • Спекулянт (1999) /Just the Ticket/
  • Шадрах (1998) /Shadrach/
  • Конец насилия (1997) /The End of Violence/
  • Майкл (1996) /Michael/
  • Множество (1996) /Multiplicity/
  • Сумасшедшие герои (1995) /Unstrung Heroes/
  • Плохие девчонки (1994) /Bad Girls/
  • Четыре свадьбы и похороны (1994) /Four Weddings and a Funeral/
  • Короткие истории (1993) /Short Cuts/
  • Рубин Каира (1993) /Ruby Cairo/
  • День Сурка (1993) /Groundhog Day/
  • Женщины и мужчины-2: В любви нет правил (1991) /Women & Men 2: In Love There Are No Rules/
  • Гудзонский ястреб (1991) /Hudson Hawk/
  • Предмет красоты (1991) /The object of Beauty/
  • Вид на жительство (1990) /Green Card/
  • Секс, ложь и видео (1989) /Sex, Lies and Videotape/
  • Огни святого Эльма (1985) /St. Elmo’s Fire/
  • Грейсток: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян (1984) /Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes/

Фильмография: Продюсер

  • Спекулянт (1998) /Just the Ticket/

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победительница в категории:
Лучший актерский состав
1994 - Короткие истории /Short Cuts/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (мюзикл или комедия)
1995 - Четыре свадьбы и похороны /Four Weddings and a Funeral/
1991 - Вид на жительство /Green Card/
Лучшая актриса (драма)
1990 - Секс, ложь и видео /Sex, Lies and Videotape/

СЕЗАР

1997 - Премия за выдающиеся заслуги в кинематографе (Honorary Cеsar)

ВЕНИЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победительница в категории:
Лучший актерский состав
1993 - Короткие истории /Short Cuts/