Ричард Гир

Дата рождения:

Место рождения:

Филадельфия, штат Пенсильвания, США

Фильмография: Актер

  • Амелия (2009) /Amelia/
  • Хачико: История собаки (2008) /Hachiko: A Dog's Story/
  • Ночи в Роданте (2008) /Nights in Rodanthe/
  • Паства (2007) /The Flock/
  • Меня там нет (2007) /I'm Not There./
  • Охота Ханта (2007) /The Hunting Party/
  • Мистификация (2006) /The Hoax/
  • Пчелиный сезон (2005) /Bee Season/
  • Потанцуем (2004) /Shall we dance/
  • Чикаго (2002) /Chicago/ 
  • Неверная (2002) /Unfaithful/
  • Человек-мотылек (2002) /Mothman prophecies, Тhe/ 
  • Доктор Т. и его женщины (2000) /Dr. T & the women/
  • Сбежавшая невеста (1999) /Runaway bride/
  • Пир проститутки (1998) /Junket whore/
  • Красный угол (1997) /Red corner/
  • Шакал (1997) /Jackal, Тhe/
  • Осень в Нью-Йорке (1996) /Autumn in New York/
  • Нараспашку (1996) /Unzipped/
  • Первобытный страх (1996) /Primal fear/
  • Первый рыцарь (1995) /First knight/
  • Перекресток (1994) /Intersection/
  • Мистер Джонс (1993) /MR. Jones/
  • Соммерсби (1993) /Sommersby/
  • Вирус (1993) /Аnd the band played on/
  • Окончательный анализ (1992) /Final analysis/
  • Августовская рапсодия (1991) /Rhapsody in august/
  • Внутреннее расследование (1990) /Internal affairs/
  • Красотка (1990) /Pretty woman/
  • Вдалеке от дома (1988) /Miles from home/
  • Без пощады (1986) /No mercy/
  • Власть (1986) /Power/
  • Клуб Коттон (1984) /Cotton club, Тhe/
  • Царь Давид (1984) /King David/
  • На последнем дыхании (1983) /Breathless/
  • Офицер и джентльмен (1983) /Officer and a gentleman, Аn/
  • Репортеры (1981) /Reporters/
  • Американский жиголо (1980) /American gigolo/
  • Янки (1979) /Yanks/
  • Кровные братья (1978) /Bloodbrothers/
  • Дни рая (1978) /Days of heaven/
  • В поисках мистера Гудбара (1977) /Looking for Mr. Goodbar/
  • Дитя голубого моря (1976) /Baby blue marine/
  • Strike Force (1975)
  • Report to the Commissioner (1975)
  • Chelsea D.H.O. (1973)

Фильмография: Продюсер

  • Хачико: История собаки (2008) /Hachiko: A Dog's Story/
  • Мечты о Лхасе (2005) /Dreaming Lhasa/
  • Мистер Джонс (1993) /Mr. Jones/
  • Соммерсби (1993) /Sommersby/
  • Окончательный анализ (1992) /Final analysis/

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)
2003 - Чикаго /Chicago/ 

Номинирован в категории:
Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)
1991 - Красотка /Pretty woman/
Лучшая мужская роль (драма)
1983 - Офицер и джентльмен  /Officer and a gentleman, Аn/