Станислав Любшин

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

В 1959 году окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина.

По опросу журнала "Советский экран" признан лучшим актером 1968 года (за роль в фильме "Щит и меч") и 1979 года ("Пять вечеров")
Народный артист РСФСР (1981)

Фильмография: Актер

  • Треск (2010)
  • Потому что это я (2010)
  • Варвара (2010)
  • Ермоловы (2009), сериал
  • Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти (2009)
  • Происшествие в городе М (2008)  
  • Кружева (2008), сериал
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Риэлтор (2005), сериал
  • Продается детектор лжи (2005)
  • Умножающий печаль (2005), сериал
  • Шахматист (2004), сериал
  • Усадьба (2004), сериал
  • Формула (2004)
  • Всадник по имени Смерть (2003)
  • Кино про кино (2002)
  • Обнаженная натура (2001)
  • Одна любовь души моей (1999)
  • Кадриль (1999)
  • Чехов и Ко (1998)
  • Царевич Алексей (1997)
  • Терра инкогнита (1994)
  • Мишин юбилей (1994)
  • Мечты идиота (1993)
  • Увидеть Париж и умереть (1992)
  • Женщина в море (1992)
  • Дым (1992)
  • Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне (1992)
  • Шкура (1991)
  • Царь Иван Грозный (1991)
  • Нелюбовь (1991)
  • Канувшее время (1989)
  • Вечный муж (1989)
  • Тартюф (1989)
  • Черный монах (1988)
  • Забавы молодых (1987)
  • Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
  • Кин-дза-дза (1986)
  • Заморозки имеют место (1984)
  • Вольц (1981)
  • Три года (1980)
  • Не стреляйте в белых лебедей (1980)
  • Тема (1979)
  • Дом окнами в поле (1979)
  • Встреча (1979)
  • Пять вечеров (1978)
  • Острова в океане (1978)
  • Степь (1977)
  • Позови меня в даль светлую (1977)
  • Слово для защиты (1976)
  • Сентиментальный роман (1976)
  • Прошлым летом в Чулимске (1975)
  • Ксения, любимая жена Федора (1974)
  • Вольц, жизнь и преображение одного немецкого анархиста (1973)
  • Печки-лавочки (1972)
  • Моя жизнь (1972)
  • Монолог (1972)
  • Пристань на том берегу (1971)
  • Красная площадь (1970)
  • Щит и меч (1968)
  • Первая любовь (1968)
  • Ожидания (1966)
  • Какое оно, море? (1964)
  • Большая руда (1964)
  • Третья ракета (1963)
  • Если ты прав... (1963)
  • Мне двадцать лет (1962)
  • Конец света (1962)
  • Сегодня увольнения не будет (1959)

Фильмография: Режиссер

  • Три года (1980
  • Позови меня в даль светлую (1977)