Адриано Челентано

Дата рождения:

Место рождения:

Милан, Италия

Фильмография: Актер

  • Джекпот (1992) /Jackpot/
  • Ворчун (1986) /Burbero, Il/
  • Джоан Лу (1985) /Joan Lui/
  • Он хуже меня (1984) /Lui e peggio di me/
  • Особые приметы: красавчик (1983) /Segni particolari: bellissimo/
  • Синг-Синг (1983) /Sing Sing/
  • Бинго Бонго (1982) /Bingo Bongo/
  • Гранд-отель (1982) /Grand Hotel Excelsior/
  • Безумно влюбленный (1982) /Innamorato pazzo/
  • Ас (1981) /Аsso/
  • Хозяйка гостиницы (1980) /La Locandiera/
  • Укрощение строптивого (1980) /Bisbetico domato, Il/
  • Вот рука (1980) /Qua la mano/
  • Бархатные ручки (1979) /Mani di velluto/
  • Суббота, воскресенье и пятница (1979) /Sabata domenica e venerdi’/
  • Безумец Джеппо (1978) /Geppo il folle/
  • Дядя Адольф по прозвищу Фюрер (1978) /Zio Adolfo in arte Fuhrer/
  • Вот, к примеру, мы (1977) /Ecco noi per esempio/
  • Благородный венецианец (1976) /Culastrisce nobile veneziano/
  • Блеф (1976) /Bluff: storia di truffe e di imbroglioni/
  • Под каким-то знаком (1975) /Di che segno sei/
  • Юппи Ду (1975) /Yuppi du/
  • Эмигрант (1973) /Emigrante, L’/
  • Ругантино (1973) /Rugantino/
  • Пять дней (1973) /Cinque giornate, le/
  • Белый, красный и... (1972) /Bianco, rosso e.../
  • История любви и ножей (1971) /Er Piu: Storia D’amore E Di Coltello/
  • Серафино (1968) /Serafino/
  • Суперограбление в Милане (1964) /Super rapina a Milano/
  • Монах из Монцы (1963) /Monaco di Monza/
  • Музыкальный автомат кричит о любви (1960) /Juke-box urli d`amore/
  • Сладкая жизнь (1960) /Dolce vita, La/
  • Ребята и музыкальный автомат (1959) /Ragazzi del juke-box/

Фильмография: Режиссер

  • Джоан Лу (1985) /Joan Lui/
  • Безумец Джеппо (1978) /Geppo il folle/
  • Юппи Ду (1975) /Yuppi du/
  • Суперограбление в Милане (1964) /Super rapina a Milano/

Фильмография: Сценарист

  • Джек Пот (1992) /Jack Pot/
  • Джоан Лу (1985) /Joan Lui/
  • Безумец Джеппо (1978) /Geppo il folle/
  • Юппи Ду (1975) /Yuppi du/

Фильмография: Продюсер 

  • Безумец Джеппо (1978) /Geppo il folle/

Премии и награды

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Золотая Пальмовая ветвь
1975- Юппи Ду /Yuppi du/