Сандра Баллок

Дата рождения:

Место рождения:

Арлингтон, штат Вирджиния, США

Фильмография: Актриса

  • Невидимая сторона (2009) /The Blind Side/
  • Предложение (2009) /The Proposal/
  • Все о Стиве (2009) /All About Steve/
  • Предчувствие (2007) /Premonition/
  • Дурная слава (2006) /Infamous/
  • Дом у озера (2006) /The Lake House/
  • Мисс Конгениальность-2. Прекрасна и опасна (2005) /Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous/
  • Дамский угодник (2005) /Loverboy/
  • Крах (2004) /Crash/
  • Любовь с уведомлением (2002) /Two weeks notice/
  • Божественные тайны сестричек Я-Я (2002) /Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood/
  • Отсчет убийств (2002) /Murder by numbers/
  • Мисс конгениальность (2000) /Miss congeniality/
  • 28 дней (2000) /28 days/
  • Супершпион (2000) /Gun shy/
  • Силы природы (1999) /Forces of nature/
  • Принц Египта (1998) /The prince of Egypt/
  • Практическая магия (1998) /Practical magic/
  • Делая сэндвичи (1998) /Making sandwiches/
  • Проблеск надежды (1998) /Hope floats/
  • Скорость-2: Контроль над круизом (1997) /Speed 2: Сruise control/
  • В любви и войне (1997) /In love and war/
  • Время убивать (1996) /A time to kill/
  • Украденные сердца (1996) /Stolen hearts (Two if by sea)/
  • Сеть (1995) /The net/
  • Пока ты спал (1995) /While you were sleeping/
  • Скорость (1994) /Speed/
  • Разрушитель (1993) /Demolition man/
  • Амазонка в огне (1993) /Fire on the Amazon/
  • То, что называют любовью (1993) /The thing called love/
  • Исчезновение (1993) /The vanishing/
  • Я боролся с Эрнестом Хемингуэем (1993) /Wrestling Ernest Hemingway/ 
  • Когда вечер заканчивается (1992) /When the party’s over/ 
  • Кого бы мне убить (1992) /Who do i gotta kill?/
  • Любовный эликсир N 9 (1991) /Love potion No. 9/
  • Кто убил Пэт? (1990) /Who shot Patakango?/
  • Убийство выпускницы (1989) /The preppie murder/
  • Мужчина стоимостью шесть миллионов долларов и женщина-биоробот (1989) /Bionic showdown: the six million dollar man and the bionic woman/
  • Глупец и его деньги (1989) /A fool and his money/

Фильмография: Режиссер

  • Делая сэндвичи (1998) /Making sandwiches/

Фильмография: Сценарист

  • Делая сэндвичи (1998) /Making sandwiches/

 Фильмография: Продюсер

  • Предложение (2009) /The Proposal/
  • Все о Стиве (2009) /All About Steve/
  • Любовь с уведомлением (2002) /Two weeks notice/
  • Отсчет убийств (2002) /Murder by numbers/
  • Мисс конгениальность (2000) /Miss congeniality/
  • Супершпион (2000) /Gun shy/
  • Проблеск надежды (1998) /Hope floats/
  • Наш отец (1996) /Our father/
  • Мисс Конгениальность-2: Прекрасна и опасна (2005) /Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучшая актриса
2010 - Невидимая сторона /The Blind Side/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса - мюзикл или комедия
2001 - Мисс конгениальность /Miss congeniality/
1996 - Пока ты спал /While you were sleeping/