Олег Ефремов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 24 мая 2000 года.

В 1949 году окончил Школу-студию при МХАТ.

Приз жюри Всесоюзного телефестиваля в Ленинграде ("Дни хирурга Мишкина", 1976)
Народный артист СССР (1976)
Лауреат Государственной премии (1969, 1974,1983 - за театральные работы)

Фильмография: Актер  

  • Чехов и Ко (1998), сериал
  • Сочинение ко Дню Победы (1998)
  • Ах, зачем эта ночь... (1997)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Страсти по Анжелике (1993)
  • И возвращается ветер (1991)
  • Шапка (1990)
  • Неприкаянный (1989)
  • Полет птицы (1988)
  • Первая встреча - последняя встреча (1987)
  • От зарплаты до зарплаты (1986)
  • Тайна снежной королевы (1986)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Осторожно - Василек! (1985)
  • Снегурочку вызывали? (1985)
  • Продлись, продлись, очарованье... (1984)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Среди тысячи дорог (1983)
  • Было у отца три сына (1982)
  • Инспектор ГАИ (1982)
  • Шофер на один рейс (1982)
  • Штормовое предупреждение (1981)
  • Государственная граница (1980-1988)
  • Мнимый больной (1980)
  • Однажды двадцать лет спустя (1980)
  • Активная зона (1979)
  • Поэма о крыльях (1979)
  • Когда я стану великаном (1978)
  • Комиссия по расследованию (1978)
  • Последний шанс (1978)
  • Враги (1977)
  • Рудин (1977)
  • Золотая мина (1977)
  • Дни хирурга Мишкина (1976)
  • Обыкновенная Арктика (1976)
  • Петр Мартынович и годы большой жизни (1976)
  • Там, за горизонтом (1976)
  • Москва, любовь моя (1974)
  • Открытая книга (1973)
  • Город на Кавказе (1972)
  • За все в ответе (1972)
  • Здравствуй и прощай (1972)
  • Ты и я (1972)
  • Человек на своем месте (1972)
  • Ты и я (1971)
  • Бег (1970)
  • Случай с Полыниным (1970)
  • Штрихи к портрету (1970)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • Король-олень (1969)
  • Мама вышла замуж (1969)
  • Пять дней отдыха (1969)
  • Свой (1969)
  • Только три ночи (1969)
  • Еще раз про любовь (1968)
  • Прямая линия (1968)
  • Айболит-66 (1967)
  • Дорога горящего фургона (1967)
  • Спасите утопающего (1967)
  • Три тополя на Плющихе (1967)
  • Штрихи к портрету (1967)
  • Берегись автомобиля (1966)
  • Война и мир (1965)
  • Звонят, откройте дверь (1965)
  • Строится мост (1965)
  • Вызываем огонь на себя (1964)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Сотрудник ЧК (1963)
  • Мой младший брат (1962)
  • Академик из Аскании (1961)
  • Командировка (1961)
  • Любушка (1961)
  • Испытательный срок (1960)
  • Трудное счастье (1958)
  • Шли солдаты (1958)
  • Рассказы о Ленине (1957)
  • Рядом с нами (1957)
  • Смерть Пазухина (1957)
  • Тугой узел (1956)
  • Первый эшелон (1955)

Фильмография: Режиссер

  • Строится мост (1965)
  • Старый Новый год (1980)