Николь Кидман

Дата рождения:

Место рождения:

Гонолулу (штат Гавайи), США

Фильмография: Актриса

  • Гений (2016) /Genius/
  • Маленькая ложь по-крупному (2016), сериал /Big Little Lies/
  • Тайна в их глазах (2015) /Secret in Their Eyes/
  • Семейка Фэнг (2015) /The Family Fang/
  • Королева пустыни (2015) /Queen of the Desert/
  • Чужая страна (2015) /Strangerland/
  • Приключения Паддингтона (2014) /Paddington/
  • Прежде чем я усну (2014) /Before I Go to Sleep/
  • Принцесса Монако (2014) /Grace of Monaco/
  • Возмездие (2013) /The Railway Man/
  • Порочные игры (2013) /Stoker/
  • Хемингуэй и Геллхорн (2012) /Hemingway & Gellhorn/
  • Газетчик (2012) /The Paperboy/
  • Что скрывает ложь (2011) /Trespass/
  • Притворись моей женой (2011) /Just Go With It/
  • Кроличья нора (2010) /Rabbit Hole/
  • Девять (2009) /Nine/
  • Австралия (2008) /Australia/
  • Золотой компас( 2007) /His Dark Metrials: The Golden Compass/
  • Марго на свадьбе (2007) /Margot at the Wedding/
  • Вторжение (2007) /The Invasion/
  • Секреты Лагерфельда (2007) /Lagerfeld. Confidential/
  • Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбу с(2006) /Fur: An Imaginary Portrait of /Diane Arbus
  • Колдунья (2005) /Bewitched/
  • Переводчица (2005) /The Interpreter/
  • Рождение (2004) /Birth/
  • Степфордские жены (2004) /The Stepford Wives/
  • Холодная гора (2003) /Cold Mountain/
  • Запятнанная репутация (2003) /The Human Stain/
  • Догвилль (2003) /Dogville/
  • Часы (2002) /The Hours/
  • Другие (2001) /The Оthers/
  • Именинница (2001) /Birthday Girl/
  • Мулен Руж (2001) /Moulin Rouge!/
  • С широко закрытыми глазами (1999) /Eyes Wide Shut/
  • Практическая магия (1998) /Practical Magic/
  • Миротворец (1997) /The Peacemaker/
  • Портретледи(1996) /The Portrait of a Lady/
  • Лидер (1996) /The Leading Man/
  • Умереть во имя... (1995) /To Die For.../
  • Бэтмен навсегда (1995) /Batman Forever/
  • Готова на все (1993) /Malice/
  • Моя жизнь (1993) /My Life/
  • Далеко-далеко (1992) /Far and Away/
  • Флирт (1991) /Flirting/
  • Билли Батгэйт (1991) /Billy Bathgate/
  • Дни Грома (1990) /Days of Thunder/
  • Бангкок Хилтон (1989) /Bangkok Hilton/
  • Мертвый штиль (1989) /Dead Calm/
  • Малая часть( 1987) /The Bit Part/
  • Оседлавший ветер (1986) /Windrider/
  • Вьетнам (1986) /Vietnam/
  • Ночной боец  (1986) /Watch the Shadows Dance/
  • Призрачный мир (1985) /Wills & Burke/
  • Победители (1985) /Winners/
  • Мельбурнский кубок (1985) /Archer’s Adventure/
  • Мэтью и сын (1984)/Matthew and Son/
  • Бандиты на велосипедах (1983) /BMX Bandits/
  • Рождество в лесу (1983) /Bush Christmas/
  • Погонявночи(1983) /Chase Through the Night/


Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
2003 - Часы /The Hours/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2011 - Кроличья нора /Rabbit Hole/
Лучшая актриса
2002 - Мулен Руж /Moulin Rouge!/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая женская роль (драма)
2003 - Часы /The Hours/
Лучшая женская роль (мюзикл/комедия)
2002 Мулен Руж /Moulin Rouge!/
1996 - Умереть во имя... /To Die For.../

Номинирована в категориях:
Лучшая женская роль (драма)
2011 - Кроличья нора /Rabbit Hole/
2005 - Рождение /Birth/
2004 - Холодная гора /Cold Mountain/
2002 - Другие /The Оthers/
Лучшая женская роль второго плана
1992 - Билли Батгэйт /Billy Bathgate/

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
2003 - Часы /The Hours/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в номинациях:
Лучшая актриса
2003 - Часы /The Hours/