Барбра Стрейзанд

Дата рождения:

Место рождения:

Бруклин, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актриса

  • Маленькие Факеры (2010) /Meet the Fockers Sequel/
  • Знакомство с Факерами (2004) /Meet the Fockers/
  • У зеркала два лица (1996) /The Mirror Has Two Faces/
  • Повелитель приливов (1991) /The Prince of Tides/
  • Чокнутые (1987) /Nuts/
  • Йентл (1983) /Yentl/
  • Всю ночь напролет (1981) /All Night Long/
  • Главное событие (1979) /The Main Event/
  • Звезда родилась (1976) /A Star Is Born/
  • Смешная леди (1975) /Funny Lady/
  • Все ради Пита (1974) /For Pete’s Sake/
  • Встреча двух сердец (1973) /The Way We Were/
  • Песочница (1972) /Up the Sandbox/
  • В чем дело, док?  (1972) /What’s Up, Doc?/
  • Филин и кошечка (1970) /The Owl and the Pussicat/
  • В ясный день увидишь вечность (1970) /On a Clear Day You Can See Forever/
  • Хелло, Долли! (1969)  /Hello, Dolly!/
  • Смешная девчонка (1968) /Funny Girl/

Фильмография: Композитор

  • Timeless: Live in Concert (2001)
  • У зеркала два лица (1996) /The Mirror Has Two Faces/
  • Чокнутые (1987) /Nuts/
  • Звезда родилась (1976) /A Star is Born/

Фильмография: Режиссер

  • Streisand: Live in Concert (2009)
  • Timeless: Live in Concert (2001)
  • У зеркала два лица (1996) /The Mirror Has Two Faces/
  • Повелитель приливов (1991) /The Prince of Tides/
  • Йентл (1983) /Yentl/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая песня - 1977 - Звезда родилась /A Star Is Born/
Лучшая актриса - 1969 - Смешная девчонка /Funny Girl/

Номинирована в категориях:
Лучшая песня - 1997 - У зеркала два лица /The Mirror Has Two Faces/
Лучший фильм - 1992 - Повелитель приливов /The Prince of Tides/
Лучшая актриса - 1974 - Встреча двух сердец /The Way We Were/

БАФТА

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1975 - Встреча двух сердец /The Way We Were/
1970 - Смешная девчонка /Funny Girl/
Anthony Asquith Award for Film Music - Лучшая музыка в фильму
1978 - Звезда родилась /A Star Is Born/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
2000 - Специальная награда Сесиль Б. Де Милль за вклад в развитие кинематографа
1970, 1971, 1975, 1978 - Henrietta Award - World Film Favorite (Female)
Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)
1977 - Звезда родилась /A Star Is Born/
1969 - Смешная девчонка /Funny Girl/
Лучший саунтрек
1977 - Звезда родилась /A Star Is Born/
Лучший режиссер
1984 - Ентл /Yentl/

Номинирована в категориях:
Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)
1997 - У зеркала два лица /The Mirror Has Two Faces/
1984 - Ентл /Yentl/
1976 - Смешная леди /Funny Lady/
1971 - Филин и кошечка /The Owl and the Pussicat/
1970 - Хелло, Долли! /Hello, Dolly!/
Лучшая женская роль (драма)
1988 - Чокнутые /Nuts/
1974 - Встреча двух сердец /The Way We Were/
Лучший режиссер
1992 - Повелитель приливов /The Prince of Tides/
Лучший саундтрек
1997 - У зеркала два лица /The Mirror Has Two Faces/