Шон Пенн

Дата рождения:

Место рождения:

Санта-Моника, штат Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • Харви Милк (2008) /Milk/
  • Нарушители (2008) /Crossing Over/
  • Вся королевская рать (2006) /All the King's Men/
  • Переводчица (2005) /The Interpreter/
  • Убийство Ричарда Никсона (2004) /Assassination of Richard Nixon, The/
  • 21 грамм (2003) /21 Grams/
  • Таинственная река (2003) /Mystic River/
  • Это все о любви (2003) /It▓s All About Love/
  • Я - Сэм (2001) /I Am Sam/
  • Вес воды (2000) /The Weight of Water/
  • Пока не наступит ночь (2000) /Before Night Falls/
  • На вилле (2000) /Up at the Villa/
  • Быть Джоном Малковичем (1999) /Being John Malkovich/
  • Тонкая красная линия (1999) /The Thin Red Line/
  • Сладкий и гадкий (1999) /Sweet and Lowdown/
  • Игра (1997) /The Game/
  • Поворот (1997) /U-Turn/
  • Она прекрасна (1997) /She▓s So Lovely/
  • Компания Хьюго (1997) /Hugo Pool/
  • Переполох (1996) /Hurlyburly/
  • Боль любви (1996) /Loved/
  • Мертвец идет (1995) /Dead Man Walking/
  • Путь Карлито (1993) /Carlito▓s Way/
  • Состояние исступления (1990) /State of Grace/
  • Жертвы войны (1989) /Casualties of War/
  • Мы не ангелы (1989) /We▓re no Angels/
  • Суд в Берлине  (1988) /Judgment in Berlin/
  • Цвета (1988) /Colors/
  • Шанхайский сюрприз (1986) /Shanghai Surprise/
  • В упор (1986)  /At Close Range/
  • Сокол и снежный человек (1985) /The Falcon and the Snowman/
  • Плохие мальчики (1983) /Bad Boys/
  • Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай  (1982) /Fast Times at Ridgemont High/
  • Отбой (1981) /Taps/

Фильмография: Продюсер

  • В диких условиях (2007) /Into the Wild/
  • Обещание (2001) /The Pledge/
  • Любил (1997) /Loved/
  • Она прекрасна (1997) /She▓s So Lovely/
  • Постовой на перекрестке  (1996) /The Crossing Guard/
  • Индийский бегун (1991) /The Indian Runner/

Фильмография: Режиссер

  • Обещание (2001) /The Pledge/
  • Постовой на перекрестке  (1996) /The Crossing Guard/
  • Индийский бегун (1991) /The Indian Runner/

Фильмография: Сценарист

  • В диких условиях (2007) /Into the Wild/
  • Постовой на перекрестке (1996) /The Crossing Guard/
  • Индийский бегун (1991) /The Indian Runner/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
2009 - Харви Милк /Milk/
2004 - Таинственная река /Mystic River/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2001 Я Сэм /I Am Sam/
2000 - Сладкий и гадкий /Sweet and lowdown/
1996 - Мертвец идет /Dead man walking/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер
2004 - Таинственная река /Mystic River/
 
Номинирован в категориях:
Лучший актер
2009 - Харви Милк /Milk/
2000 - Сладкий и гадкий /Sweet and lowdown/
1996 - Мертвец идет /Dead man walking/
Лучший актер второго плана
1994 - Путь Карлито /Carlito▓s way/

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер
2003 - 21 грамм /21 Grams/
1998 - Смятение /Hurlyburly/

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер
2009 - Харви Милк /Milk/
2003 - 21 грамм /21 Grams/
2004 - Таинственная река /Mystic River/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучший актер
1997 - Она прекрасна /She▓s So Lovely/