Энтони Куинн

Место рождения:

Чиуауа, Мексика

Избранная фильмография:

  • Ангел мести (2002) /Avenging Angelo/
  • Прогулка в облаках(1995) /A Walk in the Clouds/
  • Удивительные странствия Геракла (1994) /Hercules: The Legendary Journeys/
  • Любить кого-то (1994) /Somebody to Love/
  • Последний киногерой (1993) /Last Action Hero/
  • Любовная горячка (1991) /Jungle Fever/
  • Гангстеры (1991) /Mobsters/
  • Месть (1990) /Revenge/
  • Старик и море(1989) /The Old Man and the Sea/
  • Саламандра (1991) /The Salamander/
  • Большой риск (1981) /High Risk/
  • Мухаммад - посланник Бога (1977) /The Message/
  • Блеф (1976) /Bluff/
  • По ту сторону 110-й улицы (1972) /Across 110th Street/
  • Тайна Санта-Виттории (1969) /The Secret of Santa Vittoria/
  • Пропавший отряд (1966) /Lost Command/
  • Грек Зорба (1964) /Zorba The Greek/
  • Лоуренс Аравийский (1962) /Lawrence of Arabia/
  • Пушки острова Навалон (1961) /The Guns Of Navarone/
  • Варавва (1961) /Barabba/
  • Собор Парижской Богоматери (1956) /The Hunchback of Notre Dame/
  • Жажда жизни (1956) /Lust for Life/
  • Странствия Одиссея (1954) /Ulisse/
  • Дорога (1954) /La Strada/
  • Вива Сапата! (1952) /Viva Zapata!/
  • Чёрное золото (1947) /Or noir/
  • Случай в Окс-Боу (1943) /The Ox-Bow Incident/
  • Они умерли на своих постах(1941) /They Died with Their Boots On/


Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана
Жажда жизни (1957) /Lust for life/
Вива Сапата! (1953) /Viva Zapata!/