Дэнни ДеВито

Дата рождения:

Место рождения:

Асбери Парк (штат Нью-Джерси), США

Фильмография: Актер

  • Лоракс (2012) /The Lorax/
  • Однажды в Риме (2010) /When in Rome/
  • Дом вдребезги (2009) /House Broken/
  • Сексоголик (2009) /Solitary Man/
  • Просто добавь воды (2008) /Just Add Water/
  • Спокойной ночи (2007) /The Good Night/
  • В Филадельфии всегда солнечно (2006—2011) /It’s Always Sunny in Philadelphia/
  • Крупная ставка (2006) /Even Money/
  • Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён (2006) /Deck the Halls/
  • Странные родственники (2006) / Relative Strangers
  • Будь круче (2005) /Be Cool/
  • Кое-что ещё (2003) /Anything Else/
  • Крупная рыба (2003) /Big Fish/
  • Остин Пауэрс: Голдмембер (2002) /Austin Powers in Goldmember/
  • Убить Смучи (2002) /Death To Smoochy/
  • Что могло быть хуже? (2001) /What’s the Worst That Could Happen?/
  • Грабёж (2001) /Heist/
  • Утопим Мону (2000) /Drowning Mona/
  • История одного похищения (2000) /Screwed/
  • Человек на луне (1999) /Man On The Moon/
  • Девственницы-самоубийцы (1999) /The Virgin Suicides/
  • Большая Сделка (1999) /The Big Kahuna/
  • На всю катушку (1998) /Living Out Loud/
  • Секреты Лос-Анджелеса (1997) /L.A. Confidential/
  • Благодетель (1997) /The Rainmaker/
  • Геркулес (1997) /Hercules/
  • Матильда (1996) /Matilda/
  • Марс атакует! (1996) /Mars Attacks!/
  • Космический джэм (1996) /Space Jam/
  • Достать коротышку (1995) /Get Shorty/
  • Человек эпохи Возрождения (1994) /Renaissance Man/
  • Джуниор (1994) /Junior/
  • Уж кто бы говорил 3 (1993) /Look Who’s Talking Now/
  • Последний киногерой (1993) /Last Action Hero/
  • Джек-медвежонок (1993) /Jack The Bear/
  • Хоффа (1992) /Joffa/
  • Бэтмен возвращается (1992) /Batman Returns/
  • Чужие деньги (1991) /Other People’s Money/
  • Война Роузов (1989) /The War Of The Roses/
  • Близнецы (1988) /Twins/
  • Сбрось маму с поезда (1987) /Throw Momma From The Train/
  • Алюминиевые человечки (1987) /Tin Men/
  • Мой маленький пони (1986) /My Little Pony: The Movie/
  • Толковые ребята (1986) /Wise Guys/
  • Контора (1986) /Head Office/
  • Безжалостные люди (1986) /Ruthless People/
  • Жемчужина Нила (1985) /The Jewel Of The Nile/
  • Удивительные истории (1985—1987) /Amazing Stories/
  • Роман с камнем (1984) /Romancing The Stone/
  • Опасный Джонни (1984) /Johnny Dangerously/
  • Могол (1984) /The Ratings Game/
  • Язык нежности (1983) /Terms Of Endearment/
  • Обезьянник (1981) /Going Ape/
  • Направляясь на юг (1978) /Goin’ South/
  • Такси (1978—1983) /Taxi/
  • Великий герой-любовник (1977) /World’s Greatest Lover/
  • Фургон (1976) /The Van/
  • Пролетая над гнездом кукушки (1975) /One Flew Over The Cuckoo’s Nest/
  • Деньги (1975) /The Money/


Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший фильм
2001 - Эрин Брокович / Erin Brockovich

БАФТА

Номинирован в категории:
Лучший фильм
2001 - Эрин Брокович / Erin Brockovich

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучшая мужская роль (комедия/мюзикл)
1988 Сбрось мамочку с поезда / Throw Momma From the Train
1987 Безжалостные люди / Ruthless People

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Номинирован в категории:
Золотой берлинский медведь
1993 - Хоффа / Hoffa
1990 - Война в семействе Роуз / War of the Roses