Джон Литгоу

Дата рождения:

Место рождения:

Rochester, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • The Macabre World of Lavender Williams (2009)
  • Шопоголик (2009) /Confessions of a Shopaholic/
  • Девушки мечты (2006) /Dreamgirls/
  • Кинси (2004) /Kinsey/
  • Жизнь и смерть Питера Селлерса (2004) /The Life and Death of Peter Sellers/
  • Страна чудаков (2002) /Orange County/
  • Последний рыцарь (2000) /Don Quixote/
  • C-Scam (2000)
  • Гражданская акция (1998) /A Civil Action/
  • Доморощенный (1998) /Homegrown/
  • Джонни-стервятник (1998) /Johnny Skidmarks/
  • Officer Buckle and Gloria (1998)
  • Блуждающая пуля (1995) /Hollow Point/
  • Пилоты из таксиги (1995) /The Tuskegee Airmen/
  • Занавес красного деревы (1995) /Redwood Curtain/
  • Хранитель моего брата (1995) /My Brother's Keeper/
  • Безмолвное падение (1994) /Silent Fall/
  • Принцесса Карабу (1994) /Princess Caraboo/
  • Хороший человек в Африке (1994) /A Good Man in Africa/
  • Вторая Мировая война: Когда рычали львы (1994) /World War II: When Lions Roared/
  • Дело о пеликанах (1993) /The Pelican Brief/
  • Любовь, измена, воровство (1993) /Love, Cheat & Steal/
  • Не тот человек (1993) /The Wrong Man/
  • Скалолаз (1993) /Cliffhanger/
  • Воскрешение Каина (1992) /Raising Cain/
  • Игры в полях господних (1991) /At Play in the Fields of the Lord/
  • Рикошет (1991) /Ricochet/
  • The Boys (1991)
  • Лос-Анджелесская история (1991) /L.A. Story/
  • Красавица Мемфиса (1990) /Memphis Belle/
  • Охотники на слоновую кость (1990) /Ivory Hunters/
  • Kid-Size Concert (1990)
  • Traveling Man (1989)
  • Отмороженные (1989) /Out Cold/
  • Отдаленный гром (1988) /Distant Thunder/
  • Гарри и Хендерсоны (1987) /Harry and the Hendersons/
  • Baby Girl Scott (1987)
  • Проект Манхэттена (1986) /The Manhattan Project/
  • Место отдыха (1986) /Resting Place/
  • Под гипнозом (1986) /Mesmerized/
  • Санта Клаус (1985) /Santa Claus/
  • 2010 (1984)
  • Блистающий купол (1984) /The Glitter Dome/
  • Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении (1984) /The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension/
  • Свободные (1984) /Footloose/
  • The Day After (1983)
  • Язык нежности (1983) /Terms of Endearment/
  • Сумеречная зона (1983) /Twilight Zone: The Movie/
  • Not in Front of the Children (1982) 
  • Мир от Гарпа (1982) /The World According to Garp/
  • Я танцую так быстро, как могу (1982) /I’m Dancing as Fast as I Can/
  • Прокол (1981) /Blow Out/
  • Big Blonde (1980)
  • Mom, the Wolfman and Me (1980)
  • The Oldest Living Graduate (1980)
  • Весь этот джаз (1979) /All That Jazz/
  • Богатые малыши (1979) /Rich Kids/
  • Крупное дело (1978) /The Big Fix/
  • Secret Service (1977)
  • Одержимость (1976) /Obsession/
  • Деревенская девушка (1974) /The Country Girl/
  • Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues (1972)

Фильмография: Продюсер

  • Последний рыцарь (2000) /Don Quixote/
  • Kid-Size Concert (1990)

Фильмография: Сценарист

  • Kid-Size Concert (1990)

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1984 - Язык нежности /Terms of Endearment/
1983 - Мир по Гарпа /The World According to Garp/