Фрэнк Маршалл

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Фильмография: Продюсер

  • Боевой конь (2011) /War Horse/
  • Потустороннее (2010) /Hereafter/
  • Ариэтти из страны лилипутов (2010) /Kari-gurashi no Arietti/
  • Повелитель стихий (2010) /The Last Airbender  /
  • Особые отношения (2010) /The Special Relationship/
  • Переправа (2009) /Crossing Over/
  • Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) /The Curious Case of Benjamin Button/
  • Рыбка Поньо на утесе (2008) /Gake no ue no Ponyo/
  • Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (2008) /Indiana Jones and the Kingdom /of the Crystal Skull
  • Спайдервик: Хроники (2008) /The Spiderwick Chronicles/
  • Ультиматум Борна (2007) /The Bourne Ultimatum/
  • Крик совы (2006) /Hoot/
  • Белый плен (2006) /Eight Below/
  • Прогулки по Марсу (2006) /Roving Mars /
  • Мистер 3000 (2004) /Mr 3000/
  • Превосходство Борна (2004) /The Bourne Supremacy/
  • Молодой черный жеребец (2003) /The Young Black Stallion/
  • Фаворит (2003) /Seabiscuit/
  • Знаки (2002) /Signs/
  • Идентификация Борна (2002) /The Bourne identity/
  • Спортивные страницы (2001) /The Sports Pages/
  • Карта мира (1999) /A Map of the World/
  • Заснеженные кедры (1999) /Snow Falling on Cedars/
  • Шестое чувство (1999) /The Sixth Sense/
  • Кто подставил кролика Роджера (1996) /The Best of Roger Rabbit/
  • Индеец в шкафу (1995) /The Indian in the Cupboard/
  • Конго (1995) /Congo/
  • Карманные деньги (1994) /Milk money/
  • Мы вернулись! История динозавров! (1993) /We're Back! A Dinosaur's Story/
  • Запутанный след (1993) /Trail Mix-Up /
  • В плену песков (1993) /A Far Off Place/
  • Свингеры (1993) /Swing Kids/
  • Живые: Двадцать лет спустя (1993) /Alive: 20 Years Later/
  • Безумные подмостки (1992) /Noises Off.../
  • Капитан Крюк (1991) /Hook/
  • Американская история-2: Фивел едет на Запад (1991) /An American Tail: Fievel Goes West/
  • Мыс страха (1991) /Cape Fear/
  • Боязнь пауков (1990) /Arachnophobia /
  • Гремлины-2: Новая партия (1990) /Gremlins 2: The New Batch/
  • Виражи кролика Роджера (1990) /Roller Coaster Rabbit/
  • Назад в будущее-3 (1990) /Back to the Future Part III/
  • Джо против вулкана (1990) /Joe Versus the Volcano/
  • Всегда (1989) /Always/
  • Назад в будущее-2 (1989) /Back to the Future Part II/
  • Папа (1989) /Dad /
  • Неприятности Тамми (1989) /Tummy Trouble/
  • Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989) /Indiana Jones and the Last Crusade/
  • Земля до начала времен (1988) /The Land Before Time /
  • Кто подставил кролика Роджера (1988) /Who Framed Roger Rabbit/
  • Батарейки не прилагаются (1987) /Batteries not included /
  • Империя солнца (1987) /Empire of the Sun/
  • Внутреннее пространство (1987) /Innerspace /
  • Американская история (1986) /An American Tail /
  • Прорва (1986) /The Money Pit/
  • Цветы лиловые полей (1985) /The Color Purple/
  • Молодой Шерлок Холмс (1985) /Young Sherlock Holmes/
  • Назад в будущее (1985) /Back to the Future/
  • Балбесы (1985) /The Goonies /
  • Фанданго (1985) /Fandango/
  • Гремлины (1984) /Gremlins/
  • Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984) /Indiana Jones and the Temple of Doom/
  • Сумеречная зона (1983) /Twilight Zone: The Movie/
  • Полтергейст (1982) /Poltergeist/
  • Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега (1981) /Raiders of the lost ark/
  • Воины (1979) /The Warriors/
  • Водитель (1978) /The Driver/
  • Последний вальс (1978) /The Last Waltz/
  • Торговцы грезами (1976) /Nickelodeon/
  • Наконец-то любовь (1975) /At Long Last Love/
  • Дейзи Миллер (1974) /Daisy Miller/
  • Бумажная луна (1973) /Paper Moon/
  • Другая сторона ветра (1972) /The Other Side of the Wind/

Фильмография: Режиссер

  • Белый плен (2006) /Eight Below/
  • Конго (1995) /Congo /
  • Живые (1992) /Alive /
  • Боязнь пауков (1990) /Arachnophobia/

Фильмография: Актер

  • Крик совы (2006) /Hoot /
  • Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984) /Indiana Jones and the Temple of Doom /
  • Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега (1981) /Raiders of the Lost Ark /
  • Торговцы грезами (1976) /Nickelodeon /
  • Последний киносеанс (1971) /The Last Picture Show /
  • Мишени (1968) /Targets/

 Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
2004 - Фаворит /Seabiscuit/
2000 - Шестое чувство /The Sixth Sense/
1986 - Цветы лиловые полей /The Color Purple/
1982 - Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега /Raiders of the Lost Ark/

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший британский фильм
2008 - Ультиматум Борна /The Bourne Ultimatum/
Лучший фильм
2000 - Шестое чувство /The Sixth Sense/