Майк Фиггис

Дата рождения:

Место рождения:

Carlisle, Cumberland, Англия

Фильмография: Режиссер

  • Love Live Long (2008)
  • Дьявольский особняк (2003) /Cold Creek Manor/
  • На 10 минут старше: Виолончель (2002) /Ten Minutes Older: The Cello/
  • Битва при Оргрейве (2001) /The Battle of Orgreave/
  • Отель (2001) /Hotel/
  • Временной код (2000) /Timecode/
  • Фрекен Юлия (1999) /Miss Julie/
  • Потеря сексуальной невинности (1999) /The Loss of Sexual Innocence/
  • Свидание на одну ночь (1997) /One Night Stand/
  • Flamenco Women (1997)
  • Покидая Лас-Вегас (1995) /Leaving Las Vegas/
  • Версия Браунинга (1994) /The Browning Version/
  • Мистер Джонс (1993) /Mr. Jones/
  • Любовные мечтания (1991) /Liebestraum/
  • Женщины и мужчины-2 (1991) /Women & Men 2: In Love There Are No Rules/
  • Внутреннее расследование (1990) /Internal Affairs/
  • Грозовой понедельник (1988) /Stormy Monday/
  • The House (1984)

Фильмография: Сценарист

  • Love Live Long (2008)
  • На 10 минут старше: Виолончель (2002) /Ten Minutes Older: The Cello/
  • Отель (2001) /Hotel/
  • Временной код (2000) /Timecode/
  • Потеря сексуальной невинности (1999) /The Loss of Sexual Innocence/
  • Свидание на одну ночь (1997) /One Night Stand/
  • Покидая Лас-Вегас (1995) /Leaving Las Vegas/
  • Liebestraum (1991)
  • Женщины и мужчины-2 (1991) /Women & Men 2: In Love There Are No Rules/
  • Грозовой понедельник (1988) /Stormy Monday/
  • The House (1984)

Фильмография: Продюсер

  • Kimjongilia (2009)
  • Sleep Furiously (2008)
  • Love Live Long (2008)
  • Дьявольский особняк (2003) /Cold Creek Manor/
  • Отель (2001) /Hotel/
  • Agua Dulce (2001)
  • Временной код (2000) /Timecode/
  • Фрекен Юлия (1999) /Miss Julie/
  • Потеря сексуальной невинности (1999) /The Loss of Sexual Innocence/
  • Свидание на одну ночь (1997) /One Night Stand/
  • Ложный огонь (1996) /Fox Fire/

Фильмография: Композитор

  • Love Live Long (2008)
  • Дьявольский особняк (2003) /Cold Creek Manor/
  • Отель (2001) /Hotel/
  • Временной код (2000) /Timecode/
  • Фрекен Юлия (1999) /Miss Julie/
  • The Loss of Sexual Innocence (1999)
  • Свидание на одну ночь (1997) /One Night Stand/
  • Покидая Лас-Вегас (1995) /Leaving Las Vegas/
  • Liebestraum (1991)
  • Внутреннее расследование (1990) /Internal Affairs/
  • Грозовой понедельник (1988) /Stormy Monday/
  • The House (1984)

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1996 - Покидая Лас-Вегас /Leaving Las Vegas/
Лучший сценарист (адаптация)
1996 - Покидая Лас-Вегас /Leaving Las Vegas/