Эван МакГрегор

Дата рождения:

Место рождения:

Perth, Perthshire, Шотландия

Фильмография: Актер

  • Призрак (2010) /The Ghost Writer/
  • Амелия (2009) /Amelia/
  • Безумный спецназ (2009) /The Men Who Stare at Goats/
  • Ангелы и демоны (2009) /Angels & Demons/
  • Я люблю тебя, Филлип Моррис (2009) /I Love You Phillip Morris/ 
  • Список контактов (2008) /Deception/
  • Жизнь после жизни (2008) /Incendiary/
  • Мечта Кассандры (2007) /Cassandra's Dream/
  • Мисс Поттер (2006) /Miss Potter/
  • Сцены сексуального характера (2006) /Scenes of a Sexual Nature/
  • Идущий напролом (2006) /Stormbreaker/
  • Stay (2005)
  • Остров (2005) /The Island/
  • Звездные войны: Эпизод III - Месть ситха (2005) /Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith/
  • Большая рыба (2003) /Big fish/
  • Молодой Адам (2003) /Young Adam/
  • К черту любовь! (2003) /Down with love/
  • Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов (2002) /Star wars: Episode II - Attack of the clones/
  • Черный ястреб (2001) /Black hawk down/
  • Мулен Руж (2001) /Moulin Rouge!/
  • Анно Домини (2000) /Anno Domini/
  • Нора (2000) /Nora/
  • Свидетель (1999) /Eye of the beholder/
  • Аферист (1999) /Rogue trader/
  • Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза (1999) /Star wars: episode I - the phantom menace/
  • Дессерты (1998) /Desserts/
  • Голосок (1998) /Little Voice/
  • Бархатная золотая жила (1998) /Velvet goldmine/
  • Жизнь хуже обычной (1997) /А Life less ordinary/
  • Поцелуй змея (1997) /The Serpent’s kiss/
  • Ночное дежурство (1997) /Nightwatch/
  • Через медные трубы (1996) /Brassed off!/
  • Эмма (1996) /Emma/
  • Интимный дневник (1996) /Тhe Pillow book/
  • На игле (1996) /Trainspotting/
  • Голубой сок (1995) /Blue juice/
  • Doggin' Around (1994)
  • Неглубокая могила (1994) /Shallow grave/
  • Family Style (1993)
  • Быть человеком (1993) /Being human/

Премии и награды

        БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший актер
2004 - Молодой Адам /Young Adam/
1997 - На игле /Trainspotting/

         ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер - мюзикл или комедия
2002 -  Мулен Руж /Moulin Rouge!/