Нина Русланова

Дата рождения:

Место рождения:

город Богодухов (Украина)

Училась в Харьковском театральном институте, затем окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (1969).

Премия "НИКА" в номинации "Актриса" (1987)
Премия "НИКА" в номинации "Роль второго плана" (1989)
Премия "Золотой Орел" в номинации "лучшая женская роль второго плана" (2006)

Заслуженная артистка РСФСР (1982)
Народная артистка России (1998)

Фильмография: Актриса

  • Вий (2014)
  • Кукушечка (2013), сериал
  • Путейцы-3 (2013), сериал
  • Огуречная любовь (2011)
  • Охотники за бриллиантами (2011)
  • Жила-была одна баба (2011)
  • Вий (2010)
  • Путейцы-2 (2010), сериал
  • С болваном (2010)
  • О чем говорят мужчины (2010)
  • Партизаны (2009)
  • Дом Солнца (2009)
  • Неуд по любви (2009)
  • Участковая (2009), сериал
  • Золото скифов (2009), сериал
  • Тетя Клава фон Геттен (2009)
  • Террористка Иванова (2009)
  • Ночь бойца (2009)
  • Мелодия для шарманки (2009)
  • Мальчики-девочки (2009)
  • Слабости сильной женщины (2008)
  • Акмэ (2008)
  • Папины дочки (2007-2009), сериал
  • У реки (2007)
  • Отец (2007)
  • Путейцы (2007), сериал
  • Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  • Игра слов: Переводчица олигарха (2007)
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3 (2007), сериал
  • Ванечка (2007)
  • В ожидании чуда (2007)
  • Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна (2006)
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Два в одном (2006)
  • 9 месяцев (2006), сериал
  • Первый после Бога (2005)
  • Мама, не горюй-2 (2005)
  • Лебединый рай (2005), сериал
  • Самара-городок (2005), сериал
  • Настройщик (2005)
  • Справка (2005)
  • Золушка из Запрудья (2004)
  • Наваждение (2004), сериал
  • Француз (2004)
  • Карусель (2004), сериал
  • Участок (2003), сериал
  • Марш Турецкого-3 (2002), сериал
  • Чеховские мотивы (2002)
  • Марш Турецкого-2 (2001), сериал
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2001)
  • Марш Турецкого (2000), сериал
  • Хрусталев, машину! (1998)
  • Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
  • Мама, не горюй (1997)
  • Бедная Саша (1997)
  • Зимняя вишня-3 (1995)
  • Бульварный роман (1994)
  • Господа артисты (1994)
  • Я свободен, я ничей (1994)
  • Грех. История страсти (1993)
  • Не стреляйте в пассажира! (1993)
  • Про бизнесмена Фому (1993)
  • Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне (1992)
  • Доброй ночи! (1992)
  • Ка-ка-ду (1992)
  • Мелочи жизни (1992), сериал
  • Пустельга (1992)
  • Афганский излом (1991)
  • Мигранты (1991)
  • Небеса обетованные (1991)
  • Не спрашивай меня ни о чем (1991)
  • По Таганке ходят танки (1991)
  • Русские братья (1991)
  • Пока гром не грянет (1991)
  • Автостоп (1990)
  • Аферисты (1990)
  • Гамбринус (1990)
  • Захочу - полюблю (1990)
  • Зимняя вишня-2 (1990)
  • Мир в другом измерении (1990)
  • Стервятники на дорогах (1990)
  • Казенный дом (1989)
  • Канувшее время (1989)
  • Смиренное кладбище (1989)
  • Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
  • Торможение в небесах (1989)
  • Это было у моря (1989)
  • Собачье сердце (1988)
  • Хлеб - имя существительное (1988)
  • Забавы молодых (1987)
  • Завтра была война (1987)
  • На исходе ночи (1987)
  • Она с метлой, он в черной шляпе (1987)
  • За Ветлугой-рекой (1986)
  • Знак беды (1986)
  • При открытых дверях (1986)
  • Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса (1986)
  • Валентин и Валентина (1985)
  • Возвращение Будулая (1985)
  • Вот моя деревня (1985)
  • Дикий хмель (1985)
  • Зимняя вишня (1985)
  • Не ходите, девки, замуж (1985)
  • Зудов, вы уволены! (1984)
  • Мой друг Иван Лапшин (1984)
  • Очень важная персона (1984)
  • Дважды рожденный (1983)
  • Среди серых камней (1983)
  • Берегите мужчин! (1982)
  • Найти и обезвредить (1982)
  • Остановился поезд (1982)
  • Скорый поезд (1982)
  • Слезы капали (1982)
  • Будьте моим мужем (1981)
  • Две строчки мелким шрифтом (1981)
  • Куда он денется! (1981)
  • Личной безопасности не гарантирую (1980)
  • Не стреляйте в белых лебедей (1980)
  • Познавая белый свет (1980)
  • Встреча (1979)
  • Родное дело (1979)
  • Цыган (1979)
  • Супруги Орловы (1978)
  • Псевдоним: Лукач (1976)
  • Еще можно успеть (1974)
  • Контрабанда (1974)
  • Тени исчезают в полдень (1974)
  • Бесстрашный атаман (1973)
  • Афоня (1973)
  • Егор Булычев и другие (1971)
  • Ее имя - Весна (1969)
  • Случай из следственной практики (1968)
  • Короткие встречи (1967)
  • Аттракцион (2009)