Борис Новиков

Дата рождения:

Место рождения:

станция Ряжск-1 Рязанской области

Умер 25 июля 1997 года.

В 1948 году окончил Школу-студию МХАТ (курс Ю.А. Завадского).

Заслуженный артист РСФСР (1961)

Фильмография: Актер

  • Возвращение броненосца (1996)
  • Воровка (1994)
  • Желание любви (1993)
  • На Муромской дорожке (1993)
  • Твоя воля, господи! (1993)
  • Убийство на Ждановской (1992)
  • Говорящая обезьяна (1991)
  • Кровь за кровь (1991)
  • Далеко-далече (1990)
  • Охота на сутенера (1990)
  • Князь Удача Андреевич (1989)
  • Кому на Руси жить (1989)
  • Происшествие в Утиноозерске (1988)
  • Пусть я умру, Господи (1988)
  • Наездники (1987)
  • Смех и горе у Бела моря (1987)
  • Осенние сны (1987)
  • Еще люблю, еще надеюсь (1985)
  • С юбилеем подождем (1985)
  • Чертенок с пушистым хвостом (1985)
  • Тайная прогулка (1985)
  • Зачем человеку крылья (1984)
  • Белые Росы (1983)
  • Дамское танго (1983)
  • Обещаю быть! (1983)
  • Пароль - отель "Регина" (1983)
  • Подросток (1983)
  • Тайна "Черных дроздов" (1983)
  • Красиво жить не запретишь (1982)
  • Печники (1982)
  • Белый танец (1981)
  • Из жизни фруктов (1981)
  • Гражданин Лешка (1980)
  • Мелодия на два голоса (1980)
  • Цветы луговые (1980)
  • Приключения принца Флоризеля (1979)
  • Живите в радости (1978)
  • Уроки французского (1978)
  • Расписание на послезавтра (1978)
  • Есть идея! (1977)
  • Кадкина всякий знает (1977)
  • День семейного торжества (1976)
  • Преступление (1976)
  • Алмазы для Марии (1975)
  • Смешные люди (1974)
  • Тени исчезают в полдень (1974)
  • Нейлон 100% (1973)
  • Любовь Яровая (1970)
  • Суровые километры (1970)
  • Адъютант его превосходительства (1969)
  • Семь стариков и одна девушка (1968)
  • Там, за окошком, лето (1968)
  • Дом и хозяин (1967)
  • Выстрел (1966)
  • Дорога к морю (1965)
  • Над нами Южный Крест (1965)
  • Пакет (1965)
  • Донская повесть (1964)
  • Приключения Толи Клюквина (1964)
  • Полустанок (1963)
  • Бей, барабан! (1962)
  • Павлуха (1962)
  • Друг мой, Колька! (1961)
  • Битва в пути (1961)
  • Казаки (1961)
  • Совершенно серьезно (1961)
  • Испытательный срок (1960)
  • Повесть пламенных лет (1960)
  • Первое свидание (1960)
  • Заре навстречу (1959)
  • Голубая стрела (1958)
  • Девушка с гитарой (1958)
  • Капитанская дочка (1958)
  • Тихий Дон (1958)
  • У тихой пристани (1958)
  • На графских развалинах (1957)
  • Необыкновенное лето (1956)
  • Первые радости (1956)

Озвучивание:

  • Дядя Миша (1970)
  • Трое из Простоквашино (1978)
  • Каникулы в Простоквашино (1980)
  • Зима в Простоквашино (1984)
  • Банкет (1986)