Тим Роббинс

Дата рождения:

Место рождения:

Уэст-Ковина, штат Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • Зеленый Фонарь (2011) /Green Lantern/
  • Правдивое кино (2011) /Cinema Verite/
  • Месть электрокара(2011) /Revenge of the Electric Car/
  • Портландия (сериал) (2011) /Portlandia/
  • Город Эмбер: Побег(2008) /City of Ember/
  • Возвращение (2008) /The Lucky Ones/
  • Шум (2007) /Noise/
  • Выбор судьбы(2006) /Tenacious D in "The Pick of Destiny"/
  • Опасный человек (2006) /Catch a Fire/
  • Затура(2005) /Zathura: A Space Adventure/
  • Тайная жизнь слов(2005) /The Secret Life of Words/
  • Война миров(2005) /War of the Worlds/
  • Репортер - легенда о Роне Бургундии (2004) /Anchorman: The Legend of Ron /Burgundy
  • Кодекс 46 (2003) /Code 46/
  • Таинственная река (2003) /Mystic River/
  • Правда о Чарли(2002) /The Truth about Charlie/
  • Человеческая природа (2001) /Human nature/
  • Опасная правда (2001) /Antitrust/
  • Фанатик (2000) /High fidelity/
  • Миссия на Марс(2000) /Mission to Mars/
  • Дорога на Арлингтон (1998) /Arlington road/
  • Нечего терять(1997) /Nothing to lose/
  • Высокая мода(1994) /Pret-A-Porter/
  • Побег из Шоушенка(1994) /Shawshank redemption/
  • Коэффициент интеллекта (1994) /I.Q./
  • Подручный Хадсакера(1994) /The Hudsucker proxy/
  • Короткие истории (1993) /Short cuts/
  • Игрок (1992) /The Player/
  • Боб Робертс (1992) /Bob Roberts/
  • Человек-кадиллак (1990) /Cadillac man/
  • Лестница Иакова (1990) /Jacob’s ladder/
  • Мисс фейерверк (1989) /Miss firecracker/
  • Викинг Эрик(1989) /Erik the viking/
  • Дархэмские быки (1988) /Bull Durham/
  • Пять углов (1988) /Five corners/
  • Катушка (1988) /Tapeheads/
  • Говард-Утка(1986) /Howard the duck/
  • Топ Ган (1986) /Top Gun/
  • Студенческие каникулы (1985) /Fraternity vacation/
  • Абсолютно точно (1985) /The Sure Thing/
  • Только большое чувство (1984) /No Small Affair/
  • Игрушечные солдатики (1984) /Toy Soldiers/
  • Планируйте принцессу (1983) /Quarterback Princess/
     

Фильмография: Режиссер

  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle will rock/
  • Мертвец идет(1995) /Dead man walking/
  • Боб Робертс (1992) /Bob Roberts/
     

Фильмография: Сценарист

  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle will rock/
  • Мертвец идет (1995) /Dead man walking/
  • Боб Робертс (1992) /Bob Roberts/
     

Фильмография:Продюсер

  • Призрак надежды(2000) /The Spectre of hope/
  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle will rock/
  • Мертвец идет(1995) /Dead man walking/
     

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана - 2004 - Таинственная река / Mystic River
Номинирован в категориях:
Лучший режиссер - 1996 - Мертвец идет / Dead man walking

      БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана - 2004 - Таинственная река / Mystic River
Лучший актер - Игрок (1992) / The Player

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана - 2004 - Таинственная река / Mystic River
Лучший актер (комедия/мюзикл) - 1993 - Игрок / The Player
Номинирован в категориях:
Лучший сценарий - 1996 - Мертвец идет / Dead man walking
Лучший актер (комедия/мюзикл) - 1993 - Боб Робертс / Bob Roberts

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший актер - 1992 - Игрок / The Player

    БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Приз экуменического жюри - 1996 - Мертвец идет / Dead man walking