Александр Колтовой

Место рождения:

Москва

Я родился в Москве в 1979 году. Мой отец - инженер-конструктор в космической отрасли, а мама всю жизнь проработала микробиологом. Наверно, поэтому я после школы выбрал себе профессию геофизика. К тому же, тогда меня влекла романтика геологических экспедиций и песен под гитару у костра.

Однако в 2001 году неожиданно для самого себя, я стал участником первого российского реалити-шоу "За стеклом". Проект наделал много шума, имел бешеную популярность, и все же я покинул его по обственному желанию через неделю после начала. А еще через две недели поступило приглашение поработать на канале ТВ-6  ведущим программы "Сеть". Вот так, сам того не желая, я попал на ТВ.  

Потом была целая череда телепроектов, я закончил школу телевизионной журналистики Internews, параллельно начал работать в глянцевом научно-популярном издании, в котором спустя 4 года стал главным редактором. И когда в 2006 году стартовал проект "Галилео", меня пригласили туда в качестве старшего редактора.

С 2012 года работаю в дружном коллективе телеканала "Наука 2.0". Делаю проект, которым давно мечтал заняться - экстремальное научное шоу "На пределе". А кроме этого, стал ведущим документального цикла "Технологии спорта. Секреты рекордов".