Юлия Галкина

Дата рождения:

Место рождения:

Курск

Биография

Юлия Галкина родилась 24 декабря 1984 года в семье историков. Детство и юность будущей актрисы прошли в Курске. До самой школы подружек у девочки не было, потому что она отличалась мальчишескими повадками - коротко стриглась, носила джинсы и кроссовки, вместо кукол играла с ребятами в войну. В первом классе Юля начала общаться с девочками, потянулась к знаниям. Учителя хвалили прилежную ученицу, а родители мечтали, что дочь пойдет по их стопам - займется наукой.

Однако старшие классы изменили судьбу девушки. Начав посещать театральную студию, Юля поняла, что хочет быть профессиональной актрисой. Родители, правда, сочли такие желания ребячеством. Они утверждали, что без денег и нужных связей в театральный институт она не поступит. Когда в 2001 году Юлия Галкина окончила школу, то по настоянию родителей поступила на факультет психологии Курского университета.  Но уже после первого курса она досрочно сдала сессию и отправилась поступать в театральный институт в Москву.

Юля приехала в столицу с тысячей рублей в кармане и сразу отправилась в школу-студию МХАТ. По ошибке она сразу попала на второй тур, но ей повезло. Комиссия перепутала Галкину с кем-то и дала минуту на подготовку. Девушка быстро сориентировалась, выступила и стала студенткой школы-студии (курс И.Золотовицкого и С.Земцова), которую окончила в 2006 году. Позднее она защитила кандидатскую диссертацию по психологии творчества, чтобы не разочаровывать родителей.

Курс, на котором училась Юлия Галкина, называют "золотым". Ее сокурсниками были Екатерина Вилкова, Максим Матвеев и многие другие актеры, которые в настоящее время активно снимаются и любимы зрителями.

Театр

На третьем курсе обучения в Школе-студии МХАТ Юлия впервые вышла на сцену МХТ им. А. Чехова. Ее дебютными ролями стали Дуняша в "Вишневом саду" и Массовичка в спектакле "С любимыми не расставайтесь". После окончания обучения в 2006 году Юлия осталась в этом театре. Она играла в спектаклях "Белый кролик", "Весенняя лихорадка", "Конек-Горбунок", "Обломов" и других.

Юлия успела сыграть достаточно разноплановые роли. В постановке "Тартюф" актриса реалистично перевоплотилась в монашку, а в спектакле "Возвращение" блистательно сыграла одну из главных героинь - Машу.

Сейчас Юлия Галкина продолжает работать в МХТ и сотрудничает с "Московским театром под руководством Олега Табакова".

Награды и премии

  • Лауреат Премии Службы внешней разведки Российской Федерации за роль Зои Ивановны Воскресенской-Рыбкиной в фильме "Две жизни полковника Рыбкиной" (2010).

Личная жизнь

Юлия замужем за продюсером Ильей Макаровым, с которым познакомились на съемочной площадке сериала "Журов". Уже через три дня после знакомства Илья сделал Юлии предложение. Вскоре они поженились. А 31 декабря 2009 года, в канун Нового года, у пары родился сын Михаил.

Сама Юлия говорит, что очень похожа внешне на мать Ильи, с которой она не успела познакомиться, так как женщина умерла через 3 месяца после встречи пары.

По материалам сайтов: vokrug.tv, 24smi.org, rusactors.ru, wikipedia.org, kinopoisk.ru.

Фильмография

Актриса:

  • Черная кошка (2016), сериал
  • Тайна русской жемчужины (2016), сериал
  • Саша добрый, Саша злой (2016), сериал
  • Опекун (2016), сериал
  • Похищение Евы (2015)
  • Муж по вызову (2015)
  • Чума (2015), сериал
  • Лондонград. Знай наших (2015), сериал
  • Трюкач (2014), сериал
  • Татьянина ночь (2014), сериал
  • Уйти, чтобы вернуться (2014), сериал
  • Господа-товарищи (2014 – 2015), сериал
  • Операция "Кукловод" (2013), сериал
  • Дикий-4 (2013), сериал
  • Право на любовь (2013)
  • Бессонница (2013), сериал
  • Полярный рейс (2013)
  • Шулер (2013), сериал
  • Страсти по Чапаю (2012), сериал
  • Пять лет и один день (2012)
  • Испанец (2012)
  • Проснемся вместе? (2012), сериал
  • Поединки: Две жизни полковника Рыбкиной (2012)
  • Верю (2012), сериал
  • Васильки для Василисы (2012)
  • Дорога на остров Пасхи (2012), сериал
  • Миллионер (2012)
  • Обрыв (2011), сериал
  • 20 лет без любви (2011), сериал
  • Спасти мужа (2011)
  • Секта (2011)
  • Три дня с придурком (2011)
  • Телохранитель-3 (2010), сериал
  • Журов (2009), сериал
  • Шпильки-2 (2009)
  • Золото скифов (2009), сериал
  • Шпильки (2009)
  • Укрощение строптивых (2009)
  • Фотограф (2008), сериал
  • Грехи наши (2008)
  • Две сестры (2008), сериал
  • Королева (2008)
  • Наследники (2008)
  • Александр. Невская битва (2008)
  • Поцелуи падших ангелов (2007)
  • Громовы. Дом надежды (2007), сериал
  • Спасибо за любовь! (2007)
  • Платина (2007), сериал
  • Артистка (2007)