Станислав Митин

Дата рождения:

Место рождения:

Ташкент

Работал режиссером-постановщиком в Ленинградском ТЮЗе, Московском молодежном театре, в Московском Ленкоме под руководством М. Захарова, муниципальном театре "Новая опера". Поставил более тридцати драматических и музыкальных спектаклей в России и за рубежом. Был режиссером-постановщиком открытия Юношеских Олимпийских игр (Лужники, Москва).

1997 - Гран-при кинофестиваля в Австралии, 1998 - Приз "Золотой конек" на кинофестивале в Болгарии за документальный фильм "Андрейка-клоун"
1999 - фестиваль "Сталкер" (приз жюри) за документальный фильм "Свои-чужие"
2006 - фильм "Двойная фамилия". Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Брауншвейге
2006 - фильм "Двойная фамилия". Первый приз на фестивале в Умео, Швеция
2007 - фильм "Двойная фамилия" лауреат 4-го Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный Ангел"

Фильмография: Режиссер

  • Осколки хрустальной туфельки (2015)
  • Московский декамерон (2013)
  • Апофегей (2013), сериал
  • Плен страсти (2010)
  • Вдовий пароход (2010)
  • С черного хода (2009)
  • Любка (2009)
  • Писатели нашего детства (2008), документальный
  • Грех (2007)
  • Травести (2006)
  • Двойная фамилия (2006)
  • Самые счастливые (2005)

Фильмография: Сценарист

  • Небо падших (2013)
  • Апофегей (2013), сериал
  • Плен страсти (2010)
  • Вдовий пароход (2010)
  • С черного хода (2009)
  • Любка (2009)
  • Грех (2007)
  • Двойная фамилия (2006)