Станислав Бондаренко

Дата рождения:

Место рождения:

Днепропрудный

БИОГРАФИЯ

Станислав Бондаренко родился в городе Днепропрудный Запорожской области. Его родители рано развелись, и мальчика воспитывал отчим. В семье росло четверо детей: Станислав, его сводный брат Александр и маленькие сестры-близнецы Светлана и Снежана. Стас был активным ребенком, занимался танцами и восточными единоборствами. Родители всегда поддерживали любые начинания  будущего актера. И по сей день, как признается Станислав, от них сложно услышать какие-либо замечания в адрес его работ: "Конечно, мне иногда хочется услышать, что им что-то не понравилось, но это невозможно: им всегда все нравится".

В 1996 году семья переезжает в Москву. Мама записывает Стаса во всевозможные кружки и секции, у него фактически не остается свободного времени. После 9 класса Бондаренко решил пойти  в медицинский, но быстро передумал. Потом собирался поступать в МАИ.

Его судьбу решил случай. Однажды танцевальная группа, в составе которой был Бондаренко, выступала на вечере в ГИТИСе. После концерта режиссер и художественный руководитель курса Владимир Васильевич Тепляков, отметив яркую внешность и пластичность парня, предложил ему попробовать свои силы в актерской профессии. В итоге, сдав экзамены и пройдя все туры, Станислав Бондаренко становится студентом актерского факультета ГИТИСа. По окончании театрального института актера приглашают в Театр им. Моссовета.

ТЕАТР

Первой ролью Бондаренко в театре становится Ренцо в спектакле "Обрученные" в постановке Виктора Шамирова. Как отмечали критики, спектакль получился бодрый и веселый, выстроенный в стилистике средневекового театрального действа. Актеры играли в фарсово-буффонной манере, а вот Станиславу Бондаренко досталась роль свободолюбивого и пылкого юноши, с честью и достоинством принимающего все удары судьбы. 

После "Обрученных" была роль Збышко в спектакле "Мораль Пани Дульской", Марчелло в "Сыновья его любовницы", Зурико  в  "Я, бабушка, Илико и Илларион". А в 2011 году состоялась премьера спектакля "Casting/Кастинг" в постановке Юрия Еремина, где Бондаренко играет Михаила Новикова – одного из участников кастинга на исполнителей в кордебалет. 

КИНО

Еще до окончания ГИТИСа Станислав Бондаренко сыграл в фильмах "Одиночество любви" и "Талисман". После этого актера стали часто приглашать на роли в различные фильмы и сериалы: "В ожидании чуда", "Грех", "Стритрейсеры", "Платон", "Люба. Любовь", "Княжна из хрущевки", "Верни мою любовь" и многие другие. Обычно актера зовут на драматические роли, но зачастую ему приходится играть и отрицательных героев. Персонажи Бондаренко сложны и многогранны, ему всегда важно, чтобы герой получился живым: "Задача актера сыграть живого человека. Если ты создаешь персонаж не исторический, то можно проявить воображение, додумать и донести историю героя. Хорошо, если ты заставляешь зрителя не просто поглощать кинопродукт, а думать и делать выводы". 

В ЖИЗНИ

Бондаренко любит проводить время на природе, предпочитает активный отдых: велосипед, серфинг, плавание, тренажерный зал. Также часто ездит за город, к друзьям.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В 2008 году Станислав Бондаренко женился на актрисе Юлии Чиплиевой, с которой познакомился еще в ГИТИСе, когда та приехала в Москву из Сочи. Пара обменялась телефонами, Стас даже звонил Юлии, но спустя какое-то время он потерял ее номер: "Это была борьба за любовь, переживания человека, который ее теряет. Только представьте: вы любите человека, но понимаете, что не можете быть вместе. Какие вы будете находить пути, чтобы преодолеть обстоятельства, чтобы оказаться с ним рядом? Не просто быть сторонним наблюдателем, а видеть и помогать ему".

Молодые люди случайно встретились  на дне рождения их общей знакомой, и после этого между ними завязался бурный роман. В 2009 году у пары родился сын Марк.

Осенью 2015 года на своей странице в социальной сети Станислав Бондаренко написал, что они с Юлей расстались.

ИНТЕРВЬЮ

СТАНИСЛАВ БОНДАРЕНКО О СЕБЕ

"Я могу быть и серьезным и веселым. Вообще, человек я по натуре очень добрый и порядочный, не умею врать вообще. Меня очень сложно разозлить, но, если это удается, то я могу очень сильно нахамить, а потом сразу же извиниться. Иногда, может быть, кто-то не понимает мои шутки, но это такие мелочи".

О ЛЮБИМЫХ РОЛЯХ

 "Докер в "Стритрейсерах" - одна из любимых ролей. Я сам в то время занимался гонками, болел этим… Влад в "Верни мою любовь", где была возможность выдать характер на полную амплитуду по драматизму. Коса – тоже, спасибо Артему Мазунову. Важно, какой режиссер с тобой на площадке. А так – все роли люблю. Без любви к персонажу он не получится настоящим".

О РОМАНТИКЕ В ЖИЗНИ

"Могу подкараулить любимую и пригласить ее в необычное место, неожиданно преподнести ей дорогой подарок или необъятный букет алых роз, засыпать ее комплиментами и поцелуями. Страсть у меня в крови".

По материалам сайтов  vokrug.tv, peoples.ru, mirtesen.ru, instagram.com

Фильмография: Актер

  • Скалолазка (2016)
  • Золотая клетка (2016), сериал
  • Провокатор (2015), сериал
  • Анка с Молдаванки (2015), сериал
  • Непридуманная жизнь (2015), сериал
  • Моя мама против (2015)
  • Во имя любви (2015)
  • Красотки (2014)
  • Самозванка (2012)
  • Повезет в любви (2012)
  • Княжна из хрущевки (2012)
  • Будет светлым день (2012)
  • Четыре времени лета (2011), сериал
  • Случайный свидетель (2011), сериал
  • Поцелуй судьбы (2011)
  • Нелюбимый (2011)
  • Люба. Любовь (2011)
  • Каменская-6 (2011), сериал
  • От сердца к сердцу (2010)
  • Нанолюбовь (2010), сериал
  • Ищу тебя (2010)
  • Счастливы вместе (2008), сериал
  • Стритрейсеры (2008)
  • Провинциалка (2008), сериал
  • Платон (2008)
  • Красота требует... (2008)
  • Женщина, не склонная к авантюрам (2008)
  • Капкан (2007), сериал
  • Грех (2007)
  • В ожидании чуда (2007)
  • Осторожно, блондинки! (2006)
  • Капитанские дети (2006), сериал
  • Из пламя и света (2006)
  • Талисман любви (2005), сериал
  • Одиночество любви (2005)

Фильмография: Озвучивание

  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009)