Сергей Перегудов

Дата рождения:

Место рождения:

Надым

БИОГРАФИЯ

Сергей Перегудов родился в городе Надым. В 1998 году закончил школу и поступил в Гуманитарный институт города Волжский на экономический факультет. Во время учебы увлекся сценой и участвовал в театральной самодеятельности. Через год бросил институт, чтобы поступить в Санкт-Петербургскую театральную академию (ныне РГИСИ) и в 2004 году окончил мастерскую В. Пази. Работал на ТВ ведущим шоу-программ.

ТЕАТР

С 2004 года Сергей - актер Тeaтpa им. Лeнcoвeтa. С 2006-го - участвует в спектаклях театра "Приют комедианта". С 2007 года - в спектаклях Театра комедии им. Н.П.Акимова.

На сцене театра им. Ленсовета Перегудов сыграл множество заметных ролей. Наиболее запомнившиеся театральным зрителям спектакли, где появился Сергей, это "Кто боится Вирджинии Вульф?" Олби и "Король, дама, валет" Набокова. Очень яркими и реалистичными были образы, созданные артистом в постановках "Старший сын", "Самодуры", "Сотворившая чудо" и др.

КИНО

Кинематографическая биография Сергея Перегудова началась еще в студенческие годы. В 2002 году молодой актер получил предложение сняться в крупном российско-германском проекте – картине "Русский ковчег". Режиссер фильма – известный в мире кино Александр Сокуров. В этот же период артист снялся в эпизоде 5-го сезона сериала "Убойная сила" в роли охранника банка в одной из серий.

В многосерийной криминальной ленте "Ментовские войны" Сергей Перегудов сыграл героя по имени Михаил Краснов. Позже он вернется к образу Краснова в новых сезонах сериала.

Запомнилась молодому актеру работа в сериале "Принцесса и нищий". На съемочной площадке Сергей познакомился с Андреем Краско, который щедро делился с молодым коллегой секретами актерского мастерства.

В 2005 году Перегудов был приглашен на свою первую звездную роль. Он сыграл великого князя Константина в картине "Адъютанты любви". А прибавили молодому актеру известности украинская мелодрама "Там, где живет любовь" и картина "Вепрь" Дмитрия Светозарова. В последней Сергей снялся в главной роли. Причем попал он в этот нашумевший проект случайно: просто зашел к другу, который снимался на студии "Ленфильм".

Стоит отметить работу Сергея Перегудова в ленте "Сонька Золотая ручка", где он замечательно сыграл возлюбленного Соньки - Кочубчика. Запомнилась зрителям и роль Перегудова в комедийной криминальной ленте Дмитрия Месхиева под названием "Семь кабинок". Но среди работ артиста этого периода критики особо выделяют роль в картине "Преступление и наказание", где Сергей сыграл бывшего студента Дмитрия Разумихина. Также яркие запоминающиеся роли были исполнены Перегудовым в проектах "Подсадной" и "Агент национальной безопасности" .

Сейчас артист занят во множестве новых телевизионных проектов и продолжает выступать на сцене.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Сергей Перегудов - лауреат высшей петербургской театральной премии "Золотой софит" 2014 года в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Михаила Александровича Ракитина в спектакле Юрия Бутусова "Все мы прекрасные люди".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

У актера немало преданных поклонниц, которых очень интересует его личная жизнь. Так вот, Сергей Перегудов - все еще завидный холостяк, женат никогда не был, детей у актера нет. Но в его жизни было немало романов. Серьезные отношения связывали актера с Анной Ковальчук ("Тайны следствия", "Мастер и Маргарита"). Дело почти дошло до свадьбы, но... не сложилось. Причины разрыва Перегудов предпочитает не озвучивать. 

В целом личная жизнь Сергея Перегудова закрыта от общественности. Артист редко называет имена девушек, с которыми у него случались романы. Вот и сейчас известно, что у него есть возлюбленная. Но имени ее Сергей не называет.

Фильмография: Актер

  • Валькины несчастья (2016)
  • Любить нельзя ненавидеть (2016), сериал
  • Следователь Тихонов (2016), сериал
  • Отчий берег (2016)
  • Беглецы (2016), сериал
  • Контрибуция (2016)
  • Бабье лето (2016)
  • Призрак уездного театра (2016)
  • Прошлое умеет ждать (2015)
  • Чужое (2014)
  • Одинок по контракту (2014)
  • Невеста с заправки (2014)
  • Дом спящих красавиц (2014)
  • Гена-Бетон (2014)
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал
  • Хуторянин (2013), сериал
  • Чапаев Чапаев (2013)
  • Дед Иван и Санька (2013), сериал
  • Я отменяю смерть (2012), сериал
  • Служу Советскому Союзу! (2012)
  • Подземный переход (2012), сериал
  • Новогодняя жена (2012)
  • Наружное наблюдение (2012), сериал
  • Идеальный брак (2012), сериал
  • Виктория (2012), сериал
  • Агент особого назначения-4 (2012), сериал
  • Агент особого назначения-3 (2012), сериал
  • Часы любви (2011), сериал
  • Агент особого назначения-2 (2011), сериал
  • Сонька. Продолжение легенды (2010), сериал
  • Семейный очаг (2010), сериал
  • Робинзон (2010), сериал
  • Последняя встреча (2010), сериал 
  • Подсадной (2010)
  • Агент особого назначения (2010), сериал
  • Цепь (2009), сериал
  • Брачный контракт (2009)
  • Соло для пистолета с оркестром (2008), сериал
  • Начать сначала. Марта (2008)
  • Каменская-5 (2008), сериал
  • Двое из ларца-2 (2008), сериал
  • Бес (2008)
  • Преступление и наказание (2007), сериал
  • Попытка к бегству (2007), сериал
  • Громовы. Дом надежды (2007), сериал
  • 7 кабинок (2007)
  • Сонька Золотая Ручка (2006), сериал
  • Катерина (2006), сериал
  • Принцесса и нищий (2005), сериал
  • Ментовские войны-2 (2005), сериал
  • Вепрь (2005), сериал
  • Адъютанты любви (2005), сериал 
  • Улицы разбитых фонарей-6 (2004), сериал 
  • Ментовские войны-1 (2004), сериал
  • Русский ковчег (2003)
  • Убойная сила-4 (2002), сериал