Лаурита

На телеканале:

Родилась 17 сентября 1993 года в городе Баксан в Кабардино-Балкарии. В 6 лет приняла участие в конкурсе "Золотые голоса". В музыкальной школе Нальчика Лаурита получила много полезных профессиональных советов.

Она участвовала во многих музыкальных конкурсах, в частности, в конкурсе "12 звезд" в Махачкале. Именно победа в этом конкурсе обеспечила Лаурите контракт с продюсером Заурбеком Бабатовым, который помог раскрыться таланту певицы. Песни Лауриты "Танец страсти", "Не говори", "Ромашки", "Новое поколение" и многие другие были оценены и признаны на популярном интернет-ресурсе Tophit. Она записала дуэт с рэп-коллективом из Черкесска "Объединение GM", попробовав себя в жанре r’n’b. Сейчас над репертуаром Лауриты работают московские авторы Алекс Прусов (писал песни для Филиппа Киркорова и Елены Терлеевой), Аслан Гусейнов, Залина Бадрутдинова, Инна Асриян.

Лаурита дважды становилась участницей ежегодной общенациональной премии "Девятая Волна", трижды получала ежегодную общенациональную премию "Песня года" в республике Дагестан, в номинациях "Дебют года", "Лучшая песня", "Прорыв года". Первый клип Лауриты "Новое поколение" стал хитом и завоевал популярность не только на территории Северного Кавказа, но и за его пределами. Сегодня клип "Новое поколение" и новый клип Лауриты на сингл "Да!" транслируются на московских музыкальных нишевых каналах, а сам сингл "Да!" - на нескольких радиостанциях.