Ярилов Зной

На телеканале:

Александр Щербаков

Родился 13 ноября 1981 года в селе Ольхов Лог Каменского района Воронежской области. Там же окончил школу, параллельно учась в музыкальной школе в поселке Каменка по классу баяна. Первый музыкальный инструмент - гармошка, играть начал с 9 лет под руководством лучшего гармониста района - Клешнева Василия Васильевича.

Дед по линии мамы - Рубцов Иван Иванович, председатель колхоза, – прекрасно пел и играл на семиструнной гитаре. Дед по линии отца - Щербаков Николай Иванович, передовой механизатор и тракторист, – пел частушки, играл на балалайке и мандолине. Отец пишет стихи. После школы Александр поступил в Воронежское областное училище культуры и выучился на дирижера оркестра русских народных инструментов. Через год после окончания училища в поисках приключений и достойного заработка уехал работать в Подмосковье монтером пути на железную дорогу и на 5 лет подружился с ломом, кувалдой и лопатой. Но тяга к музыке только усилилась: начал писать песни и создал на путевой машинной станции №58 эстрадный коллектив, с которым выступал на предприятии на всех праздниках.

В 2006 году, простудившись, попал в больницу. За день до выписки случайно прочитал объявление, что в хор имени Пятницкого требуются вокалисты, и сразу же туда позвонил.

Этот звонок полностью перевернул жизнь Саши. На прослушивание они пришли в один день с Алексеем Петрухиным. Щербакова взяли с испытательным сроком четыре месяца. Он с удовольствием работал в хоре шесть лет, последние пару лет параллельно занимаясь группой "Ярилов Зной", которую основал вместе с Алексеем Петрухиным.

Женат, растит двух дочек, младшей – полтора, старшей – четыре года. Живет в городе Электросталь.

Алексей Петрухин

Родился 1 февраля 1984 года в городе Целиноград в республике Казахстан. В 1997 году переехал в Россию, в Волгоградскую область. В 21 год окончил Волгоградский институт искусств им. П. Серебрякова по специальности "дирижер народного хора" и переехал в Москву. Там работал в Музыкальном театре национального искусства под руководством В. Назарова, исполняя ведущие роли. С 2006 по 2009 г.г. – солист хора имени Пятницкого. В 2009 году успешно окончил вокальный факультет РАМ имени Гнесиных. Затем в течение двух лет был артистом ансамбля мюзикла "Зорро" и исполнителем роли Зорро/Диего в дублирующем составе. Сейчас уже третий год – артист мюзиклов "Бременские музыканты" (Трубадур) и "Лукоморье" (Королевич Елисей). С 2012 года Алексей к тому же – артист мюзикла "Граф Орлов" в театре "Московская Оперетта". Алексей - вокалист и основатель фолк-рок группы "Ярилов зной".