Алина Ланина (Кизиярова)

Дата рождения:

Место рождения:

Свердловск (Екатеринбург)

Биография

Алина Кизиярова родилась 3 марта 1989 года в Екатеринбурге (тогда - Свердловск)- столичном центре Уральского федерального округа. Во время учебы в театральном институте, расположенном в ее родном городе, Алина исполняла роли в студенческих спектаклях "Ловушка", "Дети Ванюшина" и во многих других постановках. В числе первых ее достижений стало участие в речевом конкурсе имени Яхонтова, по итогам которого она заняла 3 место.

В 2010 году Алина была отмечена стипендией Союза театральных деятелей, став одной из лучших студенток того периода. В том же году она приняла участие в речевом конкурсе имени Смоленского и стала обладательницей диплома Екатеринбургского театрального института, завершив свое обучение на актерском факультете.

Театр

Во время учебы в университете, в период с 2007 по 2010 года, Алина играла в студенческих спектаклях. Она была участницей различных постановок, в частности в вокально-пластическом спектакле "Жена и змей", в сказке "Цветик - семицветик", детективе "Ловушка", хореографической пьесе "Маугли", семейной драме "Дети Ванюшина", в спектаклях "Дама с собачкой" и "Таня".

Кино

Актриса начала сниматься в телепроектах еще в 2006 году, но первым успехом Алины на экране можно считать сериал "Обручальное кольцо", который вышел на экраны еще в 2008 году и считался одним из лучших телесериалов того времени.

Именно участие в сериале "Обручальное кольцо" привело Кизиярову к телепроекту, который стал для нее знаковым. В съемочном павильоне Алину заметил кастинг-директор "Института благородных девиц" и выразил удивление, что актриса с такими данными не участвует в их проекте. Однако поскольку к тому моменту актрисы для основного состава уже были отобраны, Алина приняла участие в кастинге продолжения "Института". Ее отобрали из 600 претенденток, причем предложили сразу несколько ролей, в том числе и Евгении Меньшиковой, однако, в конце концов, она сыграла такую непростую героиню, как Елизавета Вишневецкая.

По мнению актрисы, участие в этом сериале, помимо знания истории и культуры, позволяет изменить восприятие и ощущение окружающего мира. Поэтому Алина Кизиярова ничуть не жалеет, что из-за участия в съемках "Тайн института благородных девиц" ей пришлось отказаться от нескольких очень интересных телепроектов.

Несмотря на свою молодость, Алина в настоящее время является очень востребованной актрисой. После завершения съемок в "Тайнах" она уже снялась в семи телевизионных проектах. В 2013 году на экран вышли такие сериалы, как продолжение "Вероники" (роль Анжелы) и "Братья по обмену" (Нина), а также фильм "Берега любви" (Ира). В 2014 году Кизиярова сыграла главные роли в сериалах "Главнее судьбы" и "Ветер в лицо".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • В 2015 году актриса сменила фамилию и стала Ланиной.
  • Алина прекрасно водит. За рулем она с 14 лет и просто обожает скорость. А однажды на съемках девушке пришлось самостоятельно управлять КамАЗом

По материалам сайтов: uznayvse.ru, vokrug.tv, peoples.ru, kinopoisk.ru.

ИНТЕРВЬЮ

"Алина Кизиярова - нерафинированная девочка"

Молодая актриса Алина Кизиярова исполняет в обновленном "Институте благородных девиц" главную роль – юной воспитанницы Елизаветы Вишневецкой. Авантюры, интриги и, конечно, любовная линия – все сходится именно на этом персонаже. В интервью нашему корреспонденту Алина рассказала об актерах, эпохе и о любви.

Фильмография

Актриса:

  • Отчий берег (2017), сериал
  • МиШура (2016)
  • Защитники (2016)
  • Осколки хрустальной туфельки (2015)
  • Принц Сибири (2014), сериал
  • Весной расцветает любовь (2014), сериал
  • Ветер в лицо (2014)
  • Сильнее судьбы (2014), сериал
  • Поздние цветы (2014)
  • Вероника. Беглянка (2013), сериал
  • Время дочерей (2013), сериал
  • Скалолазка (2013), сериал
  • Братья по обмену (2013), сериал
  • СашаТаня (2013, сериал
  • Тайны института благородных девиц (2013), сериал
  • Берега любви (2013)
  • ЧС.Чрезвычайная ситуация (2012), сериал
  • Новогодний переполох (2012)
  • Без срока давности (2012), сериал
  • Кухня (2012), сериал
  • Пыльная работа (2011), сериал
  • Любовь и прочие глупости (2010), сериал
  • Обручальное кольцо (2008), сериал