Михаил Трухин

Дата рождения:

Место рождения:

Петрозаводск

До 4-го класса, пока мама училась в Политехническом институте в Ленинграде, жил у бабушки, в Мончегорске.
В детстве занимался дзюдо, хоккеем, играл за юношескую сборную Мончегорска, а стать почему-то мечтал машинистом поезда.
Театром начал увлекаться рано, участвовал в кружках Дома пионеров, играл в театре юношеского творчества.

После окончания школы попал во вспомогательный состав Александринского театра (в спектакле "Вожди" бегал из одной кулисы в другую со знаменем), учился в театральной студии Игоря Горбачева при этом же театре, а затем поступил в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии на отделение Вениамина Михайловича Фильштинского.
В 1996 году закончил институт.

На роль лейтенанта Волкова в сериале "Менты. Улицы разбитых фонарей" актера выбрали по картотеке Ленфильма. После участия в пробах он был утвержден на роль. Сериал "Улицы разбитых фонарей" получил премию "ТЭФИ", премию министра внутренних дел России, фестиваля "Закон и правопорядок" и премию российской ассоциации юристов и адвокатов.

Работал в театре "Перекресток" В.М.Фильштинского (1995-96), Театре им. Ленсовета (1996-2000), Театре на Литейном (2000-2005).

В 2005 году дебютировал на сцене московского Художественного театра в роли Гамлета, а в 2006 году был принят в труппу прославленного театра.

Заслуженный артист Российской Федерации (2010)

Фильмография: Актер

  • Улицы разбитых фонарей-12 (2012)
  • Сказка. Есть (2012)
  • После школы (2012)
  • Чужие крылья (2011)
  • Улицы разбитых фонарей-11 (2011)
  • Сплит (2011)
  • Дед Мороз всегда звонит трижды (2011)
  • Доктор Тырса (2010)
  • Улицы разбитых фонарей-10 (2009-2010) 
  • На игре (2009)
  • Исчезнувшие (2009)
  • Улицы разбитых фонарей-9 (2008-2009)
  • Сумасшедшая любовь (2008)
  • Наваждение (2008)
  • День "Д" (2008)
  • Ленинград (2007)
  • Улицы разбитых фонарей-8 (2006-2007)
  • Улицы разбитых фонарей-7 (2005)
  • Лабиринты разума (2005)
  • Гибель Империи (2005)
  • Большая прогулка (2005)
  • Улицы разбитых фонарей-6 (2004)
  • Дети Арбата (2004)
  • Улицы разбитых фонарей-5 (2003)
  • Особенности национальной политики (2003)
  • Письма к Эльзе (2002)
  • Улицы разбитых фонарей-4 (2001-2002)
  • Улицы разбитых фонарей-3 (2000-2001)
  • Убойная сила-1 (2000)
  • Улицы разбитых фонарей-2 (1998-1999)
  • Хрусталёв, машину! (1998) 
  • Улицы разбитых фонарей-1 (1997-1998)
  • Циники (1991)
  • Афганский излом (1991)