Виктория Полторак

Дата рождения:

Место рождения:

Ульяновск

Биография

Виктория родилась 18 ноября 1980 года в Ульяновске. В детстве она была очень активна – посещала спортивные секции и художественные кружки, активно участвовала в любой самодеятельности и творческих конкурсах. А вот школьная успеваемость из-за такого количества занятий не была высокой. Одними из любимых увлечений Виктории были занятий в театральном кружке. Девочка так полюбила театр, что после окончания школы подала документы в Ульяновский государственный университет на факультет культуры и искусства, где было специальное актерское отделение, куда вскоре успешно поступила.

Виктория попала в труппу Ульяновского областного драматического театра. Проработав на его сцене порядка двух лет, она приняла решение попробовать силы в столице. В 2004 году начинающая актриса переехала в Москву и поступила в Российскую академию театрального искусства на курс Ю. Колмыкова. Несмотря на два высших образования, найти работу по специальности в столице оказалось совсем не просто. Чтобы остаться на плаву, девушке пришлось подыскать временную работу. Так Виктория попробовала себя в качестве инструктора по фитнесу. Параллельно она продолжала посещать кастинги и искать возможности играть.

Кино

Первая удача пришла, когда Полторак отдала свое портфолио в киностудию СТС. Предложение не заставило себя долго ждать. Актрису пригласили на небольшую роль в семейном комедийном сериале "Кто в доме хозяин?". В том же году Вика получила приглашение на главную роль в многосерийной детективной мелодраме "Молодые и злые", где появилась в образе очаровательного бойца спецназа. Дальше приглашения на съемки посыпались как из рога изобилия. Вместе с будущим мужем Максимом Дроздовым Виктория сыграла в криминальном сериале "Проклятый рай", главную женскую роль в котором исполнила Эвелина Бледанс. Первой заметной комедийной работой стал сериал Николая Крутикова "Тридцатилетние".

В 2008 году актрису пригласили на роль в полнометражной мелодраме Екатерины Шагаловой "Однажды в провинции". В том же году Полторак сотрудничала с Николаем Ивановым и Денисом Никифоровым на съемках криминального триллера Владимира Потапова "Белый холст". В следующем году Андрей Коршунов утвердил актрису на главную роль в своей криминальной драме "Шпильки". Ее героиня Катя - стриптизерша, лидер и постановщик всех танцевальных номеров в одном из роскошнейших клубов Санкт-Петербурга, которую внезапно обвинили в незаконном хранении наркотиков. В последующие годы вышло два продолжения этой истории, рассказывающие о девушках-танцовщицах. После этого Полторак сыграла в ряде сериалов и нескольких полнометражных лентах. В мелодрамах "Продается кошка" и "Последнее дело Казановы" актриса исполнила главные роли.

По материалам сайтов: ivi.ru, kinopoisk.ru.

Фильмография

Актриса:

  • Новогодний папа (2015)
  • 15 суток (2015)
  • Запретная любовь (2015), сериал
  • Лондонград. Знай наших (2015), сериал
  • Версия (2014), сериал
  • Быть собой (2014)
  • Тайный город 2 (2014), сериал
  • Частный детектив Татьяна Иванова (2014), сериал
  • Тайный город (2014), сериал
  • Спецотряд «Шторм» (2013), сериал
  • Курьерский особой важности (2013)
  • Одинокий волк (2012), сериал
  • Продается кошка (2012)
  • Роза прощальных ветров (2012)
  • Неравный брак (2012), сериал
  • Последнее дело Казановы (2011)
  • Физика или химия (2011), сериал
  • Дело было на Кубани (2011), сериал
  • Папаши (2011), сериал
  • Телохранитель 3 (2010), сериал
  • Сыщик Самоваров (2010), сериал
  • Русский дубль (2010), сериал
  • Похищение Богини (2010), сериал
  • Петля (2010), сериал
  • Шпильки 3 (2010)
  • Я буду жить! (2009)
  • Шпильки 2 (2009)
  • Тайная стража 2: Смертельные игры (2009), сериал
  • Шпильки (2009)
  • Люди Шпака (2009), сериал
  • Только вернись! (2008)
  • Поединок (2008)
  • Белый холст (2008)
  • Братья детективы (2008), сериал
  • Однажды в провинции (2008)
  • Морозов (2007), сериал
  • Трюкачи (2007), сериал
  • Тридцатилетние (2007), сериал
  • Проклятый рай (2006), сериал
  • Молодые и злые (2006), сериал
  • Кто в доме хозяин? (2006), сериал