Елена Лядова

Дата рождения:

Место рождения:

Моршанск, Тамбовская область

В 2002 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова) и в том же году была принята в труппу Московского театра юного зрителя.

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале "Амурская осень" за фильм "Собака Павлова" (2006).

Премия "Золотой орел-2014" за лучшую женскую роль в кино ("Географ глобус пропил").

Премия "Золотой орел-2015" в номинации "Лучшая женская роль в кино" ("Левиафан").

Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение женской роли ("Орлеан"), 2015.

Фильмография: Актриса

  • Орлеан (2015)
  • Левиафан (2014)
  • Везучая (2013)
  • Пепел (2013), сериал
  • Географ глобус пропил (2013)
  • Время Синдбада (2013), сериал
  • Соло на саксофоне (2012)
  • Я дождусь (2011)
  • Отрыв (2011), сериал
  • Инкассаторы (2011), сериал
  • Биение сердца (2011)
  • Плен страсти (2010)
  • Метель (2010)
  • Крыса (2010)
  • Когда зацветет багульник (2010)
  • Елена (2010)
  • Московский дворик (2009), сериал
  • Любовь на сене (2009)
  • Любка (2009)
  • Исчезнувшие (2009)
  • Возвращение Синдбада (2009), сериал
  • Бубен, барабан (2009)
  • Братья Карамазовы (2009), сериал
  • Защита (2008)
  • Изгнание (2007)
  • Завещание Ленина (2007), сериал
  • Солдатский декамерон (2005)
  • Собака Павлова (2005)
  • Космос как предчувствие (2005)