Мария Звонарева

Дата рождения:

Место рождения:

село Отрадное Воронежской области

В 1995 году окончила Воронежский государственный институт искусств по специальности "актер театра и кино".
В 2003 году состоялся кинодебют актрисы - в фильме Александра Прошкина "Трио".

Лауреат премии "Золотой овен" за лучшую женскую роль в фильме "Трио" (2003).

Призер фестиваля "Кинотавр" в категории "лучшая женская роль" за фильм "Человек у окна" (2010).

Фильмография: Актриса

  • Жених по объявлению (2013)
  • Гражданка начальница. Продолжение (2013)
  • Самый длинный день (2012), сериал
  • Обучаю игре на гитаре (2012)
  • Красавица (2012), сериал
  • Дочь (2012)
  • Анна Герман | Anna German. Tajemnica Białego Anioła (2012), сериал
  • Фарфоровая свадьба (2011), сериал
  • Манна небесная (2011), сериал
  • Лето волков (2011)
  • Дальнобойщики-3 (2011), сериал
  • Тульский-Токарев (2010), сериал
  • Трава под снегом (2010)
  • Слон и моська (2010)
  • Индус (2010), сериал
  • Заложники (2010)
  • Гражданка начальница (2010)
  • Человек у окна (2009)
  • Хозяйка тайги (2009), сериал
  • Участковая (2009), сериал
  • Петя по дороге в Царствие небесное (2009)
  • Блудные дети (2009), сериал
  • Убийство в дачный сезон (2008)
  • Синие ночи (2008), сериал
  • Оружие (2008), сериал
  • Застава Жилина (2008), сериал
  • Белый паровоз (2008)
  • Руд и Сэм (2007)
  • На пути к сердцу (2007), сериал
  • Муж на час (2007)
  • Бумеранг (2007)
  • Слушая тишину (2006)
  • Русское средство (2006), сериал
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Жулики (2006)
  • Солдатский декамерон (2005)
  • Собака Павлова (2005)
  • Охота на изюбря (2005), сериал
  • Неуправляемый занос (2005)
  • Небесная жизнь (2005)
  • Доктор Живаго (2005), сериал
  • Игры мотыльков (2004)
  • Трио (2002)