Андрей Лебедев

Дата рождения:

Место рождения:

Краснокамск, Пермская область

На телеканале:

Биография

Лебедев Андрей Валентинович - советский и российский актер театра и кино, родился 29 мая 1961 года в городе Краснокамске Пермской области.

В 1987 году окончил школу-студию МХАТ (курс В.К.Монюкова и В.Богомолова).
Работал в театре "Современник-2" (1987-1989), Театре имени В.В.Маяковского (1989-2002).

Театр

На сцене Театра Маяковского Андрей Лебедев прослужил 13 лет, за этот период переиграв большое количество самых разных ролей. Одна из самых известных его работ – роль Гаврилы в спектакле "Бумбараш". Также актер был задействован в спектаклях: "Забавы Дон Жуана" (Нил Нилыч), "Розенкранц и Гильденстерн мертвы..." (Полоний), "Иван-Царевич" (Иван-подкидыш), "Седьмой подвиг Геракла" (Симплегад), "Пощечина" (академик Шапиро) и других.

Кино

В 2002 году Андрей Лебедев покинул театр. В его жизни наступил новый период – телевизионные сериалы… На экране Андрей Лебедев сыграл свою первую дебютную роль еще в 90-е годы. В 1992 году он сыграл бомжа в фильме "Хэлп ми", а спустя четыре года – роль Гийома в телесериале "Королева Марго". Но это были лишь единичные работы… Регулярно сниматься Андрей Лебедев стал уже в начале нового века, когда актеру перевалило за сорок. Оказалось, что он просто идеально подходит на роли всевозможных бизнесменов и банкиров, чиновников, депутатов и разного рода «ответственных работников», врачей и педагогов. Очень скоро он стал одним из самых снимающихся актеров в наводнивших экраны отечественных сериалах. При этом стоит заметить, что независимо от качества самого сериала свою работу актер неизменно исполняет на высоком уровне. Сейчас на счету актера свыше сотни ролей.

Также в свободное время Андрей Лебедев работает ведущим на праздниках и презентациях.

По материалам сайтов kinopoisk.ru, lifeactor.ru

Театральные работы

"Плоды просвещения" (старый повар)
"Забавы дон Жуана" (Нил Нилыч)
"Как вам это полюбится" (Жан де Буа)
"Наполеон Первый" (танцейстер)
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы…" (Полоний)
"Жертва века" (лакей)
"Закат" (Федя-запевала)
"Ящерица" (Долгоносик и Щербатый)
"Буратино" (кот Базилио)
"Иван-царевич" (Иван-подкидыш)
"Смотрите, кто пришёл?" (Ордынцев)
"Бумбараш" (Гаврила)
"Седьмой подвиг Геракла" (Симплегад)
"Тень" (доктор)
"Пощёчина" (академик Шапиро)
"Зверь-Машка" (Пётр Кондратьевич)
"Тьма" (Сергей)
"Орфей спускается в ад" (Вэл Зевьер)
"Ремонт" (Паша-интеллигент)
"Леди Макбет Мценского уезда" (Перфилий)
"Да здравствует королева, виват!" (Дейвисон)
"Иллюзион" (Хамфри Богард)

Фильмография: Актер

  • Карина Красная (2016), сериал
  • Бесстыдники (2015), сериал
  • Неуловимые: Последний герой (2015)
  • Конец прекрасной эпохи (2015)
  • Красивая жизнь (2014), сериал
  • Отмена всех ограничений (2014), сериал
  • Память сердца (2014), мини-сериал
  • Чемпионы (2014)
  • Умник (2013), сериал
  • Будет светлым день (2013), мини-сериал
  • Жить дальше (2013), сериал
  • До смерти красива (2013), сериал
  • СК (2012), сериал
  • Карпов (2012), сериал
  • Хоккейные игры (2012)
  • Универ. Саша и Таня (2012)
  • Стальная бабочка (2012)
  • СК (2012)
  • Сестры Королевы (2012)
  • Побег-2 (2012)
  • Однажды в Ростове (2012)
  • Кто, если не я? (2012)
  • Инспектор Купер (2012)
  • Грибной царь (2012)
  • Бигль (2012)
  • Видеошантаж (2012)
  • Хозяйка моей судьбы (2011-2012)
  • Универ. Новая общага (2011-2012)
  • Закрытая школа (2011-2012)
  • Чокнутая (2011)
  • Фильм №5 (2011)
  • Час Волкова-5 (2011)
  • Призрак (2011)
  • Сватовство гусара (2011)
  • Условия контракта (2011)
  • Спасти мужа (2011)
  • Сделано в СССР (2011)
  • Светофор (2011)
  • Пыльная работа (2011)
  • Объект 11 (2011)
  • Два в одном (2011)
  • Новости (2011)
  • Москва. Три вокзала (2011)
  • Окончательный диагноз (2011)
  • Метод Лавровой (2011)
  • Лектор (2011)
  • Крутые берега (2011)
  • Игра (2011)
  • Часы Фишера (2011)
  • Жуков (2011)
  • Амазонки (2011)
  • Собачье дело (2011)
  • Шахта (2010)
  • Хозяин (2010)
  • Рейдер (2010)
  • Однажды в милиции (2010)
  • Яйца, деньги, два бомжа (2010)
  • Общая терапия-2 (2010)
  • Младший брат (2010)
  • Неудачников.net (2010)
  • Мы объявляем вам войну (2010)
  • Любовь и прочие глупости (2010)
  • Здесь кто-то есть (2010)
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (2010)
  • Скромницы (2010)
  • Зайцев, жги! История шоумена (2010)
  • Женские мечты о дальних странах (2010)
  • Громозека (2010)
  • Голоса (2010)
  • Глухарь-3 (2010)
  • Жуки (2010)
  • Батарея (2010)
  • Богини правосудия (2010)
  • Адвокатессы (2010)
  • Кукушонок (2010)
  • Спальный район (2009-2010)
  • Кремлёвские курсанты (2009-2010)
  • Час Волкова-3 (2009)
  • Распылитель (2009)
  • Солдаты-16. Дембель неизбежен (2009)
  • Семь жен одного холостяка (2009)
  • Осведомленный источник в Москве (2009)
  • Криминальное видео-2 (2009)
  • Генеральная уборка (2009)
  • Крем (2009)
  • И примкнувший к ним Шепилов (2009)
  • Из жизни капитана Черняева (2009)
  • На кону жизнь (2009)
  • Высший пилотаж (2009)
  • Варенька. Испытание любви (2009)
  • Универ (2008-2011)
  • Ранетки (2008-2010)
  • Я лечу (2008)
  • Час Волкова-2 (2008)
  • Фальшивомонетчик (2008)
  • Дочка (2008)
  • Квартирантка (2008)
  • Жил-был дед (2008)
  • ГИБДД и т.д. (2008)
  • Взрослые игры (2008)
  • След (2007-2011)
  • Папины дочки (2007-2011)
  • Татьянин день (2007-2008)
  • Час Волкова (2007)
  • Превратности любви (2007)
  • Судебная колонка (2007)
  • Грешная любовь (2007)
  • Сваха (2007)
  • Актриса (2007)
  • Незнакомая земля(2007)
  • Марш Турецкого (2007)
  • Дело Турецкого (2007)
  • Женские истории (2007)
  • Эксперты (2007)
  • Заклятые друзья (2007)
  • Диверсант. Конец войны (2007)
  • Дар Божий (2007)
  • Агентство Алиби (2007)
  • Лаборатория (2007)
  • Четыре таксиста и собака-2 (2006)
  • Студенты-2 (2006)
  • Нанкинский пейзаж (2006)
  • Громовы (2006)
  • Кулагин и партнеры (2005-2011)
  • Обреченная стать звездой (2005-2007)
  • Не родись красивой (2005-2006)
  • Таксистка-2 (2005)
  • Студенты-1 (2005)
  • Статский советник (2005)
  • Свой человек (2005)
  • Побег (2005)
  • Любовница (2005)
  • Золотой след (документальный) (2005)
  • Верёвка из песка (2005)
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (2005)
  • Тихое женское счастье, или Борьба за существование (2005)
  • Аэропорт (2005)
  • Четыре таксиста и собака (2004)
  • Покушение (2004)
  • Операция "Цвет нации" (2004)
  • На углу у Патриарших-4 (2004)
  • Личный номер (2004)
  • Красная площадь (2004)
  • Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 (2004)
  • Созвездие жадных псов (2004)
  • Близнецы (2004)
  • Восточное наследство (2004)
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004)
  • Свидания в пятницу вечером (2004)
  • Остеохондроз, или Восполнение растраченной Шукры (2004)
  • Таксист (2003)
  • Святой доктор (2003)
  • Русские амазонки-2 (2003)
  • На углу, у Патриарших-3 (2003)
  • Как бы не так (2003)
  • Юрики (2002)
  • Приключения мага (2002)
  • Марш Турецкого-2 (2002)
  • Кодекс чести-1 (2002)
  • Наполеон Первый (2001)
  • Мужская работа 1 (2001)
  • Дальнобойщики (2001)
  • Свой бизнес (2001)
  • Редакция (2000)
  • Остановка по требованию (2000)
  • Марш Турецкого (2000)
  • Опасно для жизни (2000)
  • Динамит (1999)
  • День полнолуния (1998)
  • Королева Марго (1996)
  • Хэлп ми (1992)
  • Два дня из жизни бывшего капитана (1990)