Владимир Яглыч

Место рождения:

Москва

Биография

Владимир Яглыч в детстве и юности был самым обычным московским парнем. Занимался спортом, проводил много времени с друзьями. Любимым видом искусства для него всегда было кино, а потому с течением времени он начал подумывать о том, чтобы посвятить свою жизнь кинематографу.

После окончания школы подал документы во ВГИК, но во время вступительных экзаменов заболел ангиной.  Потом решил все-таки сделать упор на классическое образование и поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Учился на курсе Евгения Князева. В 2004-м году Владимир Яглыч даже получил особый диплом гильдии режиссеров и педагогов и вошел в десятку самых перспективных выпускников театральных ВУЗов Москвы. Триумфальным для нашего сегодняшнего героя стал номер "Матрица", в рамках которого молодой актер сумел поразить членов жюри не только своим артистизмом, но и пластической выразительностью.

Театр

После окончания Щукинского училища Владимир Яглыч был принят в труппу театра им. Маяковского, где был задействован в спектаклях "Кони привередливые", "Приключения Красной шапочки" и в постановке "Чума на оба ваши дома". Но в театре молодой актер проработал всего год. Сам Владимир так объясняет свое решение уйти: "Ритм работы в театре несколько отличался от моих представлений и ожиданий, воспитанных студенческим творчеством при Театре Вахтангова. И в какой-то момент я понял, что не могу терять время: оно скоротечно, а жить и работать следует сейчас. Когда вижу шанс выполнить работу и тем самым сделать свою жизнь лучше, пытаюсь им воспользоваться".

Кино

Сниматься Владимир Яглыч начал уже на последнем курсе училища. В 2003-м году он дебютировал в кино, исполнив сразу несколько ярких и примечательных образов. Например роль внебрачного сына князя в картине "Моя Пречистенка", а также роль лейтенанта Малютина в фильме "На безымянной высоте". Впоследствии актер очень часто играл роли солдат и военнослужащих.

"После значимых ролей в актере начинают видеть определенную фактуру, и использовать этот успешный образ дальше обычно, проще всего, - говорит Яглыч. Но тем и отличается хороший режиссер, что может разглядеть в актере его потенциал, правильно поставить цель и с помощью каких-то своих инструментов, опыта уже вместе с ним решить задачу. Меня, например, всегда влечет полярность, возможность разорвать шаблон, что я пытался сделать, в частности, в комедии "Билет на Вегас". Этот жанр привлекал всегда, ведь удачно пошутить в кадре, почувствовать режиссера, оператора, способных подыграть тебе, – умение достойное".

При этом Владимир говорит, что настоящая популярность к нему пришла после фильма "Мы из будущего". "Это была моя первая серьезная роль, принесшая ощутимые плоды".

В следующие несколько лет Владимир снялся в нескольких примечательных фильмах: "Я покажу тебе Москву", "Правила угона", "Любовь - не то, что кажется". Одной из наиболее крупных ролей актера в этот период стала роль советского солдата, а в прошлом учителя немецкого языка Степана Лобова в фильме "Ночь длиною в жизнь".

В 2011 году актер сыграл в драме "Луч на повороте" и в комедии "Пять невест", действие которой происходит в сороковые годы. В этой картине он сыграл вместе с давним другом Данилой Козловским и бывшей супругой Светланой Ходченковой. В 2013 году с участием Владимира вышел фильм "Операция "Кукловод", а в 2015-ом -  "Воин".  

В последние годы Владимир стал часто сниматься в телевизионных фильмах. Примером тому являются сериалы "Две стороны одной Анны", "Повороты судьбы", "Принцесса и нищенка", "Прости меня, мама", "Только ты", "Откройте – это я", "Моя большая семья". В последнем из названных фильмов Владимир Яглыч впервые за долгое время исполнил главную роль. В 2015 году он был задействован на съемках сериала "Саша добрый, Саша злой".

Телевидение

В 2014 году Владимир Яглыч вместе с Ольгой Шелест стал ведущим музыкального шоу "Артист" на телеканале "Россия 1". Это российская версия израильского проекта "Rising Star". На экраны в Израиле шоу вышло в 2013 году, в одночасье став мировым суперхитом. "Мне было интересно в этом проекте. И потом — мне повезло с партнершей. Хочешь играть хорошо — учись у сильных игроков. Конечно, во время первого прямого эфира я от волнения чуть не завалил кирпичами всю свою телевизионную карьеру, но шаг за шагом стало проще", - рассказывает Владимир.

Личная жизнь

В 2005-м году Владимир Яглыч женился на своей давней подруге актрисе Светланой Ходченковой. Их роман начался еще в студенческие годы, но не выдержал испытаний бытом и временем. В 2010-м году после пяти лет супружества знаменитости подали на развод. "В какой-то момент мы перестали работать над отношениями, спустили все на тормозах", - признается Владимир.

В 2014 году во время совместного выступления на проекте "Ледниковый период" у Яглыча начался роман с экс-фигуристкой Оксаной Домниной. Владимир и Оксана стали победителями шоу, но вскоре Домнина вернулась к прежнему бойфренду - Роману Костомарову.

В начале 2015 году Владимир сблизился с Антониной Паперной, дочерью украинских артистов Ольги Сумской и Евгения Паперного.  Как сообщают некоторые СМИ, Владимир сделал предложение своей возлюбленной. Родители Антонины не против выбора дочери.

"Я как мама надеюсь, что у Тони и Володи любовь и это чувство неслучайно. Они – красивая пара, почему бы и нет", – цитирует Ольгу Сумскую издание Russianshowbiz.info.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, glamour.ru, РИА Новости, 7 Дней.

Призы и награды

Награжден Дипломом гильдии режиссеров и педагогов по пластике за номер "Матрица" класс-концерта кафедры пластической выразительности актера и признан одним из десяти самых перспективных артистов-выпускников (выпуск 2004 года) среди театральных ВУЗов Москвы.

Фильмография:

  • Саша добрый, Саша злой (2015)
  • Идеальная жертва (2015), сериал
  • Воин (2015)
  • Семейный бизнес (2014), сериал
  • Марсель (2014), сериал
  • Прости меня, мама (2014), сериал
  • Легок на помине (2014)
  • Повороты судьбы (2013), сериал
  • Операция "Кукловод" (2013), сериал
  • Три дня в Вегасе (2012)
  • Сталинград (2012)
  • Роман с кокаином (2012)
  • Под прикрытием (2012), сериал
  • Моя большая семья (2012), сериал
  • Ты и я / You and I (2011)
  • Только ты (2011), сериал
  • Семь майских дней (2011), не был завершен
  • Пять невест (2011)
  • Поцелуй Сократа (2011), сериал
  • Ожерелье Нефертити (2011)
  • Печали–радости Надежды (2011)
  • Откройте, это я (2011)
  • Луч на повороте (2011)
  • Судьбы загадочное завтра (2010), сериал
  • Ночь длиною в жизнь (2010)
  • Небо в огне (2010), сериал
  • На ощупь (2010)
  • Мы из будущего - 2 (2010)
  • Военная контрразведка. Наша победа (2010), документальный
  • Я покажу тебе Москву (2009)
  • Принцесса и нищенка (2009), сериал
  • Правила угона (2009), сериал
  • Любовь - не то что кажется (2009), сериал
  • Две стороны одной Анны (2009), сериал
  • Мы из будущего (2008)
  • Казаки-разбойники (2008)
  • Смерш (2007)
  • Право на счастье (2007), сериал
  • Моя Пречистенка (2006-2007), сериал
  • Солдаты-9,10 (2006), сериал
  • Не родись красивой (2005-2006), сериал
  • Примадонна (2005), сериал
  • Охота на асфальте (2005), сериал
  • Звезда эпохи (2005), сериал
  • Две судьбы-3. Золотая клетка (2005), сериал
  • Две судьбы-2. Голубая кровь (2005), сериал
  • На безымянной высоте / On an Unnamed Hill (2004)
  • Карусель (2004), сериал
  • Антикиллер-2 (2003)