Евгений Леонов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 29 января 1994 года.

В 1947 году окончил Московскую театральную студию и стал актером театра имени Станиславского.

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии актерам" за 1966 год
Премия "Кинотавр" - 1994 год
Народный артист СССР (1978)

 Фильмография: Актер

  • Американский дедушка (1993)
  • Настя (1993)
  • Сыскное бюро "Феликс" (1993)
  • Паспорт (1990)
  • Убить дракона (1988)
  • Смех и горе у Бела моря (1987)
  • Кин-дза-дза (1986)
  • Добро пожаловать (1986)
  • Время и семья Конвей (1984)
  • Дом, который построил Свифт (1983)
  • Уникум (1983)
  • Слезы капали (1982)
  • За спичками (1980)
  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  • Верой и правдой (1979)
  • Осенний марафон (1979)
  • Отпуск в сентябре (1979)
  • Дуэнья (1978)
  • И это все о нем (1978)
  • Обыкновенное чудо (1978)
  • Трасса (1978)
  • Женитьба (1977)
  • Мимино (1977)
  • Длинное, длинное дело (1976)
  • Легенда о Тиле (1976)
  • Соло для слона с оркестром (1976)
  • Старший сын (1976)
  • Премия (1975)
  • Шаг навстречу (1975)
  • Под каменным небом (1974)
  • Смешные люди (1974)
  • Большая перемена (1974)
  • Докер (1973)
  • Афоня (1973)
  • Совсем пропащий (1973)
  • Гонщики (1972)
  • Джентльмены удачи (1971)
  • Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)
  • Белорусский вокзал (1970)
  • И был вечер, и было утро... (1970)
  • Карусель (1970)
  • Меж высоких хлебов (1970)
  • Гори, гори, моя звезда (1969)
  • Не горюй! (1969)
  • Чайковский (1969)
  • Виринея (1968)
  • Зигзаг удачи (1968)
  • Урок литературы (1968)
  • Евгений Урбанский (1967)
  • Зареченские женихи (1967)
  • Первый курьер (1967)
  • Фокусник (1967)
  • Снежная королева (1966)
  • Дорога (1965)
  • Над нами Южный Крест (1965)
  • Тридцать три (1965)
  • Донская повесть (1964)
  • Короткие истории (1963)
  • Крепостная актриса (1963)
  • Черемушки (1962)
  • Полосатый рейс (1961)
  • Произведение искусства (1961)
  • Не имей 100 рублей (1959)
  • Повесть о молодоженах (1959)
  • Снежная сказка (1959)
  • Трудное счастье (1958)
  • Улица полна неожиданностей (1958)
  • Неповторимая весна (1957)
  • Дело Румянцева (1955)
  • Дорога (1955)
  • Морской охотник (1954)
  • Спортивная честь (1951)
  • Счастливый рейс ("Машина 22-12") (1949)

Озвучивал мультфильмы:

  • Винни-Пух
  • Винни-Пух идет в гости
  • Винни-Пух и день забот
  • Волшебное кольцо
  • Архангельские новеллы
  • Смех и горе у Бела моря